22 ноября
Загрузить еще

На Закарпатье сварили 2496 литров бограча и приготовили 1000 порций коктейля "Слава Украине"

На Закарпатье сварили 2496 литров бограча и приготовили 1000 порций коктейля
Фото: Представительница Национального регистра рекордов Лана Ветрова зафиксировала тройное достижение закарпатцев на фестивале. Фото: facebook.com

В первые дни мая в селе Косонь Береговского района на Закарпатье проходит традиционный фестиваль популярного местного блюда – венгерского бограча. Событие решили отметить тройным рекордом – повара приготовили рекордное количество угощения – 2496 литров бограча, бармены – 1000 порций коктейля "Слава Украине", которые выставили на барной стойке длиной 28, 9 метра, что тоже вошло в Национальный регистр рекордов.

- Планировали сварить 2500 литров бограча, но получилось 2496, - отмечают организаторы. – Но все равно мы побили рекорд прошлого года – тогда для посетителей приготовили 2030 литров угощения.

Чтобы к утру блюдо было готово, поварам пришлось приняться за работу в час ночи. И уже спустя 11 часов бограч был готов!

- Чтобы приготовить почти 2500 литров мясного, понадобились почти тонна картофеля, больше полтонны свинины, 92 кг копченого сала, 200 кг лука, 47 кг свежего перца, 8 кг венгерского соуса "Ерош пишта" - отмечают организаторы. – Но главное, что посетителям понравилось.

Самым ярким был первый день фестиваля, 2 мая, который ознаменовался не только установлением сразу трех рекордов, но и появлением на сцене известных украинских и закарпатских музыкантов. Уже в воскресенье украинские туристы и жители других стран разъедутся, с нетерпением дожидаясь следующего фестиваля и следующих рекордов.   

Новости по теме: Новости Львова