Львов стремительно превращается в столицу туризма, и поэтому все львовские рестораны и кафешки хотят, чтобы наш город прослыл еще и самым вкусным.
Пожалуй, самые большие перспективы для такого "гастрономического" мнения о столице Галичины открывает популярный и аппетитный фестиваль "Львов на тарелке". Он стартует 21 июня, а торжественное открытие праздника состоится только через неделю 28 июня. Все это время львовян и гостей города местные рестораторы будут угощать блюдами галицкой кухни. Таким образом они хотят показать всю палитру и особенности львовских традиций.
В этом году фестиваль предложит не только потрясающий галаужин на 300 человек, но и праздник андрута (вафель Авт.), которые были самым любимым десертом во всех львовских семьях, рассказывает директор фестиваля Андрей Сидор. На этот раз все львовские хозяйки, имеющие эксклюзивные рецепты вафельных тортов, могут прийти на северную сторону площади Рынок со своими кондитерскими шедеврами и листочком, на котором написан рецепт их торта, чтобы принять участие в сладком хрустящем конкурсе.
Победительницу этого конкурса ждет 1000 гривен премии. Но не только ее: еще двое участников получат по 500 гривен.
Кроме этого, все участники кондитерского соревнования получат призы и смогут пообщаться с рестораторами, писателями, поварами.
А еще бесплатные мастерклассы по кулинарии со взрослыми и детьми проведет известная телеведущая Даша Малахова. Гостья из Киева будет заниматься вместе с историками и писателями исследованием галицкой и львовской кухонь.
Организаторы фестиваля "Львов на тарелке" пообещали к празднику выпустить авторские меню, которые будут претендовать на коллекционные, поскольку их оформлением занимался львовский художник Влодко Костырко.