Львов всегда был и остается гостеприимным городом, где знают толк и в напитках, и в еде, и в развлечениях.
19 октября во Львове откроется второй по своей популярности, после праздника кофе, и третий по счету Городской праздник сыра и вина. Но в этом году его организаторы обещают, что он будет просто уникальным.
- Мы решили построить на Площади Рынок гигантскую давильню для винограда с желобками, куда будет стекать виноградный сок, - интригует организатор сыро-винного праздника Андрей Сидор.
Претенденты на "давильщиков" виноградного сока специально для этого даже ездили на фестиваль "Тбилисоба" в Грузию, чтоб увидеть, как это делают профессионалы.
- Давить сок будут босыми ногами или в обуви, ведь у нас в октябре уже прохладно?
- Конечно же, в обуви, в стерильных резиновых сапогах.
Размер давильни, которая вскоре появится на Площади Рынок, будет не меньше 3х 4 метра и строить ее будут из деревянных досок. А сок, полученный в этом году в гигантской давильне, обещают превратить вино и через год на празднике продавать фирменное "ратушанское" вино.
Изюминкой праздника станет очень интересный винный аукцион. На нем можно будет купить не только коллекционные вина, произведения искусства на винную тематику, но и необычные картины, написанные львовскими художниками вином на батике, а также различные винные аксессуары.