«На диетах не сижу – просто не ем то, что для меня плохо»
Минос: Вы придерживаетесь каких-то диет, ограничиваете себя в какой-то пище?
- Нет, никогда. Я просто не ем то, что для меня плохо. Совсем разные врачи говорили мне, что мне не подходят свежие овощи и фрукты, свежий хлеб, газированные напитки (кроме шампанского), :( - от всего этого у меня надувается живот :)
Каждый должен сам знать, что для него хорошо, а что нет. Советую недели две вести дневник всего того, что ты ешь - тогда через две недели можно проанализировать все то, что ты ешь, и можно лечить себя самому - это меня в Англии научили.
Яна: С какого блюда лучше всего начинать день? Что-нибудь с небольшим колличеством каллорий...
- Сегодня я ела кашу "9 злаков" - это бомба.. три гривны здоровенный пакет, мне муж приготовил :) Он ее варил на воде, добавил сливочное масло и мед акации - было очень вкусно. Благодаря этому я сейчас имею возможность выпить две чашки кофе :)
А вообще на завтрак я бы не рекомендовала вам пить фрэши, особенно цитрусовые - они очень кислотные. Попробуйте запеченное яблоко в микроволновке и марокканский чай - из свежей мятой со специями.
Юникор: Откуда столько энергии? Такое ощущение, что если к вам подключить "динамку" вы начнете вырабатывать электроенергию? Поделитесь секретом, как можно поддерживать себя постоянно в таком тонусе? Или это только на экране?
- Я думаю, это наследственное. Плюс я не сижу на диете, много ем, сплю, при этом больше двух чашек кофе себе не позволяю...
Мне надо постоянно чем-то себя занимать, если я посижу в одной комнате несколько часов - у меня может начаться депрессия :)
«Пилотную программу снимала за последние деньги»
Аноним: А какое у вас образование? Как попали на ТВ?
- Закончила королевский колледж музыки и драмы в Кардиффе, Уэльс. Имею образование технолога и бизнесена, ресторатора :) А на ТВ попала просто: мама была очень больна, я переехала в Киев, нужно было очень много денег, постоянно, поэтому подошла к этой проблеме как к бизнес-проекту. За последних 4 тыс. долларов сняла "пилот", отнесла на каналы - и меня позвал Новый Канал :) Деньги давно отбила уже :)) Мама выздоровела :)
Людмила: Как вы попали в "телевизор"? Подскажите, как стать телеведущим? С чего начать? Посетить какие-нибудь курсы, может книгу по риторике поштудировать, а может чем черт не шутить купить поваренную книгу?
- Безусловно хвалебное желание - попасть в телевизор :) Существует школы, в частности - Интер-школа, гляньте на сайте Интера. Там, насколько я знаю, есть курсы телеведущих. Если серьезно этим заниматься - надо просто звонить на тот канал, на который хочешь попасть, ходить на пробы (они проводятся регулярно), искать в интернете возможность попасть в телевизор.
Если честно - я считаю, что будущее за ведущими авторских проектов, и просто "говорящая голова" уже потеряла актуальность... Даже лучшие ведущие новостей - сейчас это высококлассные журналисты.
Мне кажется, что нужно "болеть" тем, о чем рассказываешь - тогда из вас получится настоящий телеведущий. Может, обратитесь к своим хобби.
РембО: Даша, скажите, пожалуйста, у вас есть кулинарное образование? Где вы выискиваете рецепты, или все из личного опыта?
- Я закончила бизнес-школу в Великобритании и у меня образование ресторатора и технолога. Рецепты я придумываю, так же как дизайнер придумывает одежды или композитор - музыку. Для меня важно, чтоб сочетались тенденции современные, чтоб продукты были доступными, чтоб был спектр дорогих и недорогих продуктов для разных людей. Очень много рецептов беру просто из жизни, например съем что-то вкусное в ресторане - и телезрителям предлагаю более упрощенный вариант. Иногда изменяю старые забытые рецепты, превращаю их в новые..
Рина: Вы успеваете съесть то, что приготовили на передаче? Куда деваются все эти блюда?
- У меня 30 человек съемочная группа :) И почти все - мужики :)
«Чтобы поиграть с ребенком использую каждую свободную минуту»
Гурман: Даша, почему вас не видно на светских вечеринках? Вы не любите тусовок?
- Не люблю :) Я в какой-то момент поняла, что лично для меня - это пустая трата времени. У меня есть муж, сын, родители, сестры, братья, дедушки, бабушки... Если речь идет о том, кому в этот вечер я буду уделять внимание, я думаю для каждого человека, который мало видится с семьей, ответ очевиден.
Если близкие друзья приглашают - стараюсь не пропускать, потому что они тоже как-бы часть моей семьи и попадают в раздел "родственники" :)
Андрей: Даша, как вы отдыхаете? Где любите бывать? Есть в Киеве ваше любимое место?
- Отдыхать люблю на диване, дома, с семьей. я не большая поклонница активного отдыха, потому что у меня активная работа.
А Киев люблю очень - мне любое место нравится... Даже если я не в Киеве - мне становится не по себе, я как-то вяну...
Роман: Даша, я как-то видел когда вы стоя в пробке на Московской площади развлекая своего ренка изображая то ли заправского водителя, толи "шумахера". Часто в повседневной жизни приходится использовать, так сказать, рабочие навыки?
- Я, скорее, в работе использую свои жизненные навыки :))) Думаю, что с ребенком, на сегодняшний день, время становится все менее количественным, поэтому должно становиться более качественным. И поэтому я всегда играю со своим ребенком :) .
«Путь к сердцу каждого лежит через желудок»
Сергей: Дарья, согласны ли вы с утверждением, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок? И второй вопрос - через что лежит путь к вашему сердцу?
- Я считаю, что путь к сердцу ВСЕХ лежит через желудок :) И приготовление еды для кого-то - это проявление заботы.
Аноним: Какое любимое блюдо ваше, мужа, сына?
- Мое - зеленый борщ, муж обожает моя мексиканскую еду, сын обожает блины, потому что готовит их с мамой. Ему, скорее, нравится времяпрепровождение с мамой, но блины съедать ему приходится :)
Шафранек: Любите ли вы кошек? И если да, то кто учил вас их готовить?
- Кошек не люблю, у меня аж нос при упоминании зачесался (чешет нос). Люблю детей… с рисом :))
Леля: Кухня какой страны вам больше всего нравится?
- Сложный вопрос... Скандинавская, хотя она только возрождается, и итальянская. А так, в принципе, все нравится. :) Мне нравится простота в приготовлении - это свойственно европейским странам, хотя китайскую еду тоже люблю, готовить в том числе. Все зависит от настроения :)
Галина: Дашенька! вы просто супер! Каждую субботу стараюсь смотреть Вашу передачу.И хотя сама готовлю хорошо, с выдумкой, но иногда ваши находки просто поражают своей изысканностью и одновременно простотой!
- Ой, спасибо :)
Ирма: Спасибо Вам за классные передачи. Муж до сих пор в восторге от некоторых блюд:) Большая просьба, поделитесь не обычным рецептом приготовления рыбы на Новый год! Спасибо!
- Думала сегодня полночи над рецептом для одного издания... Придумала рыбные котлеты из консервы :)
У меня в книге есть много рыбных рецептов, один из моих любимых - это рыба в соли. На новый год она может быть в сугробе. :) Нужно где-то 2 кг соли, рыба любимая морская (дорадо, форель, лосось), 2 лимона, большой пучок любимых трав. Что важно - кожа на рыбе должна быть не повреждена, лучше рыбу оставлять с головой. Тогда в брюхо напихиваем трав и лимон, ровно столько, чтоб туда не попадала соль, тоесть впритык. Высыпаем половину соли на противень, кладем сверху рыбу, и засыпаем солью. Сбрызгиваем слегка водичкой и запекаем. Нужно где-то минут 17 на каждые 400 грамм рыбы, в духовке при температуре 175 градусов (это моя любимая температура :)).
Думаю, вашему мужу понравится :)
Евгения: Даша, посоветуйте меню на Новый год, напишите, конечно, рецепты, заранее благодарна.
- Подождите 26 декабря - на нашем сайте dashamalahova.com вы найдете кучу бесплатных рецептов :)
Доля: Даша, а вы дома готовите?
- Готовлю! :) Но только тогда, когда это замечают :)
Сочуствующая: вам не надоело готовить - на работе у плиты, дома у плиты... вся жизнь на кухне....
- Нет :) кстати я еще в спальне и ванной бываю :)) не надоело, я же это люблю..
А вам у компьютера сидеть не надоело? :)
Лена: Даша у вас есть фирменный рецепт?
- У меня есть около тысячи фирменных :). А вообще - груша с шоколадным сердцем. Есть в моей книжке, в этом рецепте - моя суть.
Света: Какой суммой нужно обладать, чтоб приготовить любимому человеку умопомрачительный ужин? Подскажите пару рецептов...
- А какая сумма у вас есть? :)) Любой суммой можно обойтись :) Можно даже молока нагреть и зефир пожарить на открытом огне - бомба.
«Оливье готовлю всего один раз в год»
Ольга: Здравствуйте! Мне очень нравиться ваша передача, всегда можно записать много интересных рецептов для себя. Вы очень интересная ведущая (особенно нравиться ваш украинский язык)! Вопрос такой - Какое у Вас любимое блюдо к новогоднему столу?
- В этом году к новогоднему столу я бы обратила внимание на те вещи, которые у нас не потребуют много денег, но будут эффектными. На первом месте у меня специи, курица, фрукты - очень качественные продукты в этом году, и еще я бы предложила ингридиентам говорить самим за себя. Дыня с ветчиной, может какой-то сыр с медом, овощи со специями, например помидоры с зирой (семена кинзы). Еще было бы круто пельменей налепить на Новый год и какие-то водочные коктейли типа кровавой мэри с сельдереем. А если добавить в кровавую мэри сырое перепелиное яйцо, то получится "тигровый глаз", который на новый год можно переименовать в "бычий глаз" :)
Думаю в этом году нужно обратить внимание на творчество, а не на деньги. Делать самодельные подарки, придумывать оригинальные вечеринки с тематической едой, и, например, вместо корпоратива, пойти всем офисом и сделать что-то хорошее, например сдать для детей кровь. Почитайте об этом на krov.org - это ассоцияция молодых доноров.
Или в детдом съездить тоже круто.
Светик: Даша, что в обычно готовите на новый год? Поделитесь, пожалуйста, рецептом Вашего любимого новогоднего блюда. Придерживаетесь ли Вы гороскопов в новогоднем меню? Например, в Год Быка нельзя подавать на новогодний стол блюда из телятины.
- Что-то в этом есть, и про быка, и про зайца, и про крысу... :) но мне кажется, что это как бы игра, в которую интересно играть. А если серьезно - оливье делаю всегда, один раз в году. Холодное, заливное, тоже готовлю. Предлагаю делать варианты оливье и пытаться избегать крабовых палочек в приготовлении - мне кажется, это плохой вкус, они не стильная еда... :)
В этом году очень хотела бы сделать акцент на курицу - килограмма 2, с лимоном, тимьяном, солью, перцем, чесноком и сливочнм маслом. Недорого, невероятно вкусно, недавно этот рецепт был в детской программе, посвященной сицилийским блюдам.
Еще обычно готовлю утку с яблоками, но с недавних пор, как мне исполнилось 30 лет, я поняла, что нужно упрощать очень многие вещи. Так в прошлом году встречала своих кумовей в Новый год, в 5 утра, в халате и тиаре. Решила, что в еде тоже буду проста, но элегантна.
«Из Англии вернулась из-за болезни мамы»
Татьяна: Здравствуйте Даша!
Когда то смотрела одну из Ваших передач, была просто паражена Вашим "высоким" слогом, особенно запомнились "яйца в кожуре"... вероятно, сказалась учеба за границей... после этого перестала смотреть эту передачу.
Надеюсь что Вы изменились, и перестали "мельтешить" перед экраном (что тоже раздражало)
Желаю Вам творческих успехов в Вашей антикризисной программе. Возможно, хотя бы Вы сделаете что то хорошее для людей в этой стране!
Татьяна
- Да, было, мы с Кондратюком готовили желе Эдвардианское из фиалок. Рецепт оригинальный, 400-летней давности, мы с Игорем не рискнули его изменить. :) И в него нужно было добавлять кожуру яйца. Если это был не тот рецепт, а японский рецепт "мраморных яиц", то там, в черном чае, вместе со специями, предварительно испортив скорлупу яиц, можно приготовить ароматное блюдо.
В таком случае я не согласна, что это плохие рецепты, а относительно обучения за границей, то, слава БОГУ, Татьяна, и кризис переживем, и программу будем выпускать еще много лет, и книги выпускать будем, и детские проекты делать, и сайт создавать - если я вас раздражаю, то в интернете меня не увидите :) ...
И мельтешу на экране не я, а Юля Высоцкая, мне лестно, что меня с ней путают :)
И вам также больших успехов, хорошего настроения, ну и с наступающим 2009 Годом, надеюсь он будет для вас очень вкусным и сладким.
Лжепатриот: Что заставили вас вернуться из Англии в Украину, и не жалеете ли вы об это сейчас, когда в стране такая разруха?
- А у нас разруха? :) В Англии тоже разруха, если вас это обрадует :) И в Америке сейчас разруха... :)
Вернулась из-за семейных проблем и счастлива - я не могу без семьи.
«Картошка по-бомбейски, для тех кто отказался от мяса»
Zabava: Даша , помогите составить набор легких в приготовлении блюд для моего мужа. Он перестал, есть мясо, и теперь я не знаю что готовить. Рыбу ест и все овощи, но сейчас с овощами все труднее. Заранее спасибо. ZABAVA.
- Честно, очень крутой вопрос, потому, что на прошлой неделе меня саму первый раз отвратило мясо. Я как-то, конечно справлюсь, потому что очень люблю мясо готовить, но вот есть наверное, все-таки перестану, как ваш муж. А касательно рецептов - сейчас овощей много, кроме того на базарах они, думаю, подешевеют, и самый лучший способ - это изобилии специй: я обратилась бы к индийской кухне. Картошка по-бомбейски, картофель с миндалем, изюмом, и кокосовым молоком - очень вкусно. Если вы дружите с английским языком, поищите в интернете "indian food" - и вы сможете готовить мужу бесконечно... Скоро у нас будет сайт dashamalahova.com - с конца декабря должен быть уже в действии, там будут и блоги, и форумы, и мои рецепты, и мои рецепты - там будет что найти и для вегетарианцев.
А с рыбой - белый перец и лимон подходят к любой рыбе.
Юрий: сколько можно показывать этот бездарный бред - мало того, что блюда несъедобные, так еще и голос прокуренный?!
- Я не курю, Юрий, и вам не советую. Бред - ну простите, Юрий, обещаю исправиться, в следующих эфирах ждите девушку с соловьиным голосом. :)
Elli: Спасибо Вам за оптимизм и простоту. Как Вы реагируете на неприятности? Чем успокаиваетесь? Спасибо.
- Смотрите ответ на вопрос от Юрия :) Так и реагирую - я ведь не могу серьезно относиться к плохому настроению людей :) Знаете, я в какой-то момент поняла, что от меня зависит много людей - я просто не имею права быть в плохом настроении - это может на них сказаться :) Успокаиваюсь - сына обнимаю, мужа целую, если их нет - пью разовое шампанское, звоню подружкам :) Когда совсем уже плохо - закрываюсь в машине, все выключаю, закрываю глаза. Но это бывает очень редко.
Галя: Мені дуже подобається Ваша передача, Ви просто молодець!!! Залишайтеся такою і надалі. Удачі, здоров'я і любові!
- Дуже дякую, менi дуже приємно, сподiваюся в майбутньмоу не розочарувати.
Модератор KP.UA: Что бы вы пожелали читателям "Комсомолки"?
- Желаю вкусной жизни, сладкого будущего, желаю, чтоб вы замечали друг-друга побольше и поменьше беспокоились о деньгах. К сожалению, мы на кризис повлиять не можем, а вот друг на друга очень даже можем влиять. Желаю всем на всех влиять хорошо.
Ваша Даша МАЛАХОВА
Онлайн-конференцию подготовили и провели Николай ЛЕЩУК и Сергей ЗАХАРОВ
Фото и видео Николай ЛЕЩУКА