Синие или баклажаны – низкокалорийные ягоды (хотя мы привыкли относить их к овощам). Существует много простых и не очень рецептов из баклажанов, давайте рассмотрим несколько из них.
Составляющие
Приготовление
Вымойте баклажаны, порежьте слайсами примерно 8 мм, не дорезая до конца. Смажьте маслом смешанным с давленным чесноком и специями.
Между слайсами баклажанов разложите помидоры изрезанные кольцами и сыр.
Запекайте при 190 градусах 30-40 минут.
Составляющие
Приготовление
Помидоры и перец ошпарить крутым кипятком и снять шкурку, очистить от зерен и мякоти. Нарезать помидоры и перец средними кусочками. Баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на 20 минут. Промойте проточной водой и немного отожмите.
Лук порезать кубиками.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук. Когда она зарумянится, добавьте перец и потушите примерно 10 минут под крышкой.
Добавьте кубики баклажана и обжаривайте 4-5 минут. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, добавьте специи и сахар (если помидоры слишком кислые).
Тушите овощной соус на медленном огне минут 20.
Отварите пасту в подсоленной воде и смешайте с овощным соусом. Подавайте пасту, украсив листиками базилика.
Составляющие
Приготовление
Баклажаны промойте и нарежьте пластинами. Выложите на противень, смажьте маслом и запекайте 20-25 минут при 190 градусах.
Лук нарежьте полукольцами, измельчите петрушку и раздавите чеснок. смешайте все, добавьте сахар, соль и уксус и масло.
Запеченные баклажаны нарежьте кубиками и смешайте с маринадом. Дайте настояться в холодильнике сутки.
Составляющие:
Приготовление
Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинами по 3-4 мм. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Промойте баклажаны, обсушите. Вылейте масло в миску с баклажанами и равномерно распределите.
Обжаривайте баклажаны на сухой сковороде. Это позволит использовать меньше растительного масла.
Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом и давленным чесноком.
Пластины баклажанов смажьте творожной массой и сверните в рулетики.