21 ноября
Загрузить еще

Что приготовить из баклажанов: веер, рулетики и паста

Что приготовить из баклажанов: веер, рулетики и паста
Фото: https://pixabay.com/jackmac34-483877/

Синие или баклажаны – низкокалорийные ягоды (хотя мы привыкли относить их к овощам). Существует много простых и не очень рецептов из баклажанов, давайте рассмотрим несколько из них.

Баклажаны веером с помидорами и сыром

Запеченные баклажаны веером. Фото: https://pixabay.com/vinaygupta460-1367587/

Запеченные баклажаны веером. Фото: https://pixabay.com/vinaygupta460-1367587/

Составляющие

  • 2 шт синие
  • 2 шт помидоры
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст.л растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • щепотка специй для овощей

Приготовление

Вымойте баклажаны, порежьте слайсами примерно 8 мм, не дорезая до конца. Смажьте маслом смешанным с давленным чесноком и специями.

Между слайсами баклажанов разложите помидоры изрезанные кольцами и сыр.

Запекайте при 190 градусах 30-40 минут.

Паста с баклажанами и помидорами

Паста с баклажанами. Фото: https://pixabay.com/pf%C3%BCderi-199315/

Паста с баклажанами. Фото: https://pixabay.com/pf%C3%BCderi-199315/

Составляющие

  • 150 г поста
  • 2-4 шт помидоры
  • 1 шт лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1шт сладкий перец
  • оливковое масло
  • друбка соли
  • щепотка перца
  • смесь итальянских трав
  • щепотка сахара

Приготовление

Помидоры и перец ошпарить крутым кипятком и снять шкурку, очистить от зерен и мякоти. Нарезать помидоры и перец средними кусочками. Баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на 20 минут. Промойте проточной водой и немного отожмите.

Лук порезать кубиками.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук. Когда она зарумянится, добавьте перец и потушите примерно 10 минут под крышкой.

Добавьте кубики баклажана и обжаривайте 4-5 минут. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, добавьте специи и сахар (если помидоры слишком кислые).

Тушите овощной соус на медленном огне минут 20.

Отварите пасту в подсоленной воде и смешайте с овощным соусом. Подавайте пасту, украсив листиками базилика.

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны. Фото: https://pixabay.com/ritae-19628/

Маринованные баклажаны. Фото: https://pixabay.com/ritae-19628/

Составляющие

  • 2 шт баклажаны
  • 2 шт лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л сахара
  • пучок петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л уксуса

Приготовление

Баклажаны промойте и нарежьте пластинами. Выложите на противень, смажьте маслом и запекайте 20-25 минут при 190 градусах.

Лук нарежьте полукольцами, измельчите петрушку и раздавите чеснок. смешайте все, добавьте сахар, соль и уксус и масло.

Запеченные баклажаны нарежьте кубиками и смешайте с маринадом. Дайте настояться в холодильнике сутки.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов. Фото: https://pixabay.com/danatentis-2743349/

Рулетики из баклажанов. Фото: https://pixabay.com/danatentis-2743349/

Составляющие:

  • 2 шт баклажаны
  • 2-3 ст.л растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ст.л майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

Приготовление

Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинами по 3-4 мм. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Промойте баклажаны, обсушите. Вылейте масло в миску с баклажанами и равномерно распределите.

Обжаривайте баклажаны на сухой сковороде. Это позволит использовать меньше растительного масла.

Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом и давленным чесноком.

Пластины баклажанов смажьте творожной массой и сверните в рулетики.

Новости по теме: Кулинария рецепты