7 ноября
Загрузить еще

Блюда из молодого картофеля: запеченный в духовке, в сладкой глазури и драники

Блюда из молодого картофеля: запеченный в духовке, в сладкой глазури и драники
Фото: pixabay.com/pavlofox-514753/

Молодой картофель запеченный в духовке

Составляющие:

  • 600-700 г мелкого молодого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайную ложку соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 2 чайные ложки листочков тимьяна

Приготовление:

  1. Молодой картофель хорошо промыть, кожицу оставить.
  2. Положить картофель в миску (или пакет), добавить соль, растительное масло, измельченный чеснок, перец и листики тимьяна. Хорошо перемешать.
  3. Противень для запекания застелить бумагой, выложить картофель и запекать при 200-210 градусах 35-40 минут.

По такому рецепту молодой картофель выходит с хрустящей золотистой корочкой и нежной внутри.

Молодой картофель в медово-соевой глазури с чесноком

Молодой картофель в соево-медовой глазури. Фото: pixabay.com/fotorieth-837884/

Молодой картофель в соево-медовой глазури. Фото: pixabay.com/fotorieth-837884/

Составляющие:

  • 500 г молодой картофель
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • один зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка кунжута по желанию

Приготовление:

  1. Молодой картофель хорошо промойте и просушите.
  2. Выложите картофель на сковороду с разогретым маслом и жарьте около 20 минут – перемешивая каждые 5 минут, чтобы картофелины прожарились равномерно.
  3. Смешайте соевый соус и мед, добавьте измельченный чеснок. Вылейте соус на сковороду и готовьте картофель еще 5 минут, пока соус не превратится в глазурь.
  4. Снимите картофель с огня, посыпьте кунжутом, хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Драники из молодого картофеля

Драники из молодого картофеля. Фото: pixabay.comholgersfotografie-47038/

Драники из молодого картофеля. Фото: pixabay.comholgersfotografie-47038/

Составляющие:

  • 4-6 средних молодых картофелин
  • 1 лук
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Молодой картофель хорошо промыть и очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко порезать и добавить в картофель.
  3. Добавить в тесто яйцо, муку. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Выкладывайте драники на сковороду с разогретым маслом и жарьте до золотистой корочки.

Подавайте драники со сметаной, хотя и без соуса они отличные!

Новости по теме: Кулинария рецепты