Молодой картофель хорошо промыть, кожицу оставить.
Положить картофель в миску (или пакет), добавить соль, растительное масло, измельченный чеснок, перец и листики тимьяна. Хорошо перемешать.
Противень для запекания застелить бумагой, выложить картофель и запекать при 200-210 градусах 35-40 минут.
По такому рецепту молодой картофель выходит с хрустящей золотистой корочкой и нежной внутри.
Молодой картофель в медово-соевой глазури с чесноком
Молодой картофель в соево-медовой глазури. Фото: pixabay.com/fotorieth-837884/
Составляющие:
500 г молодой картофель
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки меда
один зубчик чеснока
1 столовая ложка кунжута по желанию
Приготовление:
Молодой картофель хорошо промойте и просушите.
Выложите картофель на сковороду с разогретым маслом и жарьте около 20 минут – перемешивая каждые 5 минут, чтобы картофелины прожарились равномерно.
Смешайте соевый соус и мед, добавьте измельченный чеснок. Вылейте соус на сковороду и готовьте картофель еще 5 минут, пока соус не превратится в глазурь.
Снимите картофель с огня, посыпьте кунжутом, хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Драники из молодого картофеля
Драники из молодого картофеля. Фото: pixabay.comholgersfotografie-47038/
Составляющие:
4-6 средних молодых картофелин
1 лук
1 яйцо
2 столовые ложки муки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Молодой картофель хорошо промыть и очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать и добавить в картофель.
Добавить в тесто яйцо, муку. Посолить и поперчить по вкусу.
Выкладывайте драники на сковороду с разогретым маслом и жарьте до золотистой корочки.
Подавайте драники со сметаной, хотя и без соуса они отличные!
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies