Пожалуй, самый простой рецепт с минимумом ингредиентов. Блинчики получаются очень тонкие, почти прозрачные.
НУЖНО (на 5 порций): 2 яйца ·· 1 стакан молока · 1 стакан кипятка · 1 стакан муки · 3 ст. ложки растительного масла · 3 ст. ложки сахара · 1/2 ч. ложки соли. По желанию: сливочное масло для смазки.
Готовим:
Яйца сбиваем с сахаром и солью.
Добавляем молоко, перемешиваем.
В несколько приемов вводим просеянную муку.
Вливаем кипяток и масло, взбиваем массу. Тесто будет очень редким, не пугайтесь.
Жарим тонкие блины на разогретой сковороде.
С манкой на дрожжах. Фото: Federica Gioia/Pexels
С манкой на дрожжах
ТРЕБУЕТСЯ (на 2 порции): 100 г манной крупы · 180 г муки · 2 ч. ложки сухих дрожжей · 1 яйцо · 2 ст. ложки сахара · 1 щепотка соли · 3 ст. ложки подсолнечного масла · 400 мл теплой кипяченой воды.
Готовим:
Наливаем в миску половину воды, всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Добавляем манку, постепенно вводим муку, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся воду, перемешиваем и держим в теплом месте 40 минут.
Вбиваем в тесто яйцо, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Жарим блины на смазанном маслом или салом сковороде с двух сторон (первую сторону – под крышкой).
Американские панкейки. Фото: Taisiia Shestopal/unsplash.com
Американские панкейки
Пышные оладьи с использованием разрыхлителя традиционно подаются с медом и орехами.
ТРЕБУЕТСЯ (на 4 порции): 2 яйца · 200 мл молока · 10 ст. ложек муки · 1 ч. ложка разрыхлителя · 2 ст. ложки сахара · пакетик ванильного сахара · мед и орехи для подачи.
Готовим:
В миску бьем яйца, добавляем молоко, сахар, ваниль и взбиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Выходит довольно густое тесто.
Жарим на толстой разогретой сковороде на среднем огне, формируя оладьи (первую сторону – под крышкой).
Подаем порционно, сложив стопкой, поливая медом и посыпав орехами.
Катаэф. Фото: Slashio Photography/unsplash.com
Катаеф
ТРЕБУЕТСЯ (на 6 порций): Для теста: 1 стакан молока · 1 ст. ложка сахара · щепотка соли · 1 ч. ложка дрожжей · 1 стакан муки. Для крема: 300 г молока · 150 г сахара · 35 г муки · 1 пакетик ванильного сахара · 2 желтка · цедра 1 апельсина.
Готовим:
Тесто: дрожжи, сахар, соль заливаем теплым молоком, добавляем муку, размешиваем и даем постоять полчаса в теплом месте.
Выпекаем небольшие блины (чуть меньше чайного блюдца в диаметре) только с одной стороны. Верх должен запекаться, но поджаривать его не следует.
Теплые блины слепляем, оставляя проем.
Крем: желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В сотейнике молоко с цедрой доводим до кипения и вливаем в него смесь сахара и желтков. Варим до загустения, постоянно помешивая.
Наполняем кремом блины, при желании посыпаем орехами.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies