22 декабря
Загрузить еще

Четыре рецепта очень "жарких" блюд

Четыре рецепта очень
Фото: jamieoliver.com

Чили кон карне

Огненное жаркое по-мексикански. Испанское название переводится просто: чили с мясом (а не мясо из чили, вы только представьте!).

НУЖНО (на 4 порции): 500 г говяжьего фарша · 1 луковица · 2 красных сладких перца · 1 перец чили · 300 мл говяжьего бульона · 400 г томатов в собственном соку · 400 г красной консервированной фасоли · 1 ч.
1 ч. ложка паприки · 1/2 ч. ложки сушеного майорана · 2 зубчика чеснока · соль · перец · масло для жарки · пучок петрушки или кинзы · пол банки кукурузы.

Готовим:

  1. Перец и лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
  2. В сотейнике обжариваем на растительном масле лук до мягкости. Добавляем сладкий перец, нарезанный чили, чеснок, молотый чили, паприку, перемешиваем, жарим пару минут.
  3. Добавляем фарш. Разбиваем комочки, жарим до коричневого цвета.
  4. Добавляем бульон, томаты, майоран, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут.
  5. Добавляем промытую фасоль и кукурузу, томим еще 10 минут и подаем, посыпав зеленью.

Курочка каччиатор. Фото: bigoven.com

Курочка каччиатор. Фото: bigoven.com

Курочка каччиаторе

Удобная штука: можно приготовить впрок и разогревать при необходимости.

НУЖНО (на 4 порции): 1 кг куриных голеней и бедер · 250 г шампиньонов · 2 луковицы · 1 сладкий перец ·
3 зубчика чеснока · 1 корень сельдерея · 150 мл куриного бульона · 150 мл белого сухого вина · 200 г томатов без кожуры · 70 г маслин · 1 ч. ложка сушеного орегано · соль · перец · масло для жарки · зелень для подачи.

Готовим:

  1. Кусочки курицы обжариваем до золотистой корочки. Убираем из сковороды.
  2. Мелко режем лук, сельдерей и перец – кубиками, жарим 5 минут в той же сковороде.
  3. Добавляем нарезанные пластинками грибы и чеснок. Возвращаем в сковороду курицу.
  4. Томаты мелко режем и отправляем в сковороду.
  5. Вливаем бульон и вино. Добавляем орегано, солим, перчим.
  6. Накрываем крышкой и томим 40 минут. За 5 минут до готовности добавляем маслины. Подаем с зеленью.

Рагу с говядиной по-ирландски. Фото: Hairy Bikers

Рагу с говядиной по-ирландски. Фото: Hairy Bikers

Рагу с говядиной по-ирландски

Французский пирог с простым овощем.

ТРЕБУЕТСЯ (на 6 – 8 порций): 800 г говядины · 2 ст. ложки муки · 1 ч. ложка соли · 1/2 ч. ложки черного перца · 50 мл растительного масла · 3 луковицы · 3 зубчика чеснока · 1 ст. ложка томатной пасты · 500 мл говяжьего или овощного бульона · 300 мл темного пива · пучок петрушки · по 1 ч. ложке сушеного тимьяна и сушеной петрушки · 1/2 ч. ложки коричневого сахара · 2 средние моркови · 1 корень ) · 500 г картофеля · пара лавровых листочков.

Готовим:

  1. В миске смешиваем соль, перец и муку.
    Говядину режем достаточно крупными кусочками и панируем в получившейся смеси.
  2. На сковороде раскаливаем масло и обжариваем кусочки мяса до коричневой корочки. Переводим мясо в котел.
  3. На той же сковороде обжариваем измельченный лук и чеснок. Добавляем томатную пасту, остатки панировочной смеси и треть бульона и прогреваем пару минут. Заливаем этим соусом мясо.
  4. Добавляем пиво, бульон и оставшийся сахар. Закладываем в котел лавровый лист, сухие приправы.
  5. Ставим котёл в духовку на 2,5 часа при температуре.
    150°С (можно и на плите томить на слабом огне).
  6. Добавляем крупно нарезанные овощи – картофель, морковь, пастернак. Перемешиваем, томим в духовке или на плите еще 1,5 часа. При подаче посыпаем свежей зеленью.

Мукека Байана. Фото: Википедия

Мукека Байана. Фото: Википедия

Бразильский супчик мукека байана

Рыбное рагу с насыщенным вкусом. Традиционное бразильское блюдо.

НУЖНО (на 4 порции): 400 г филе белой морской рыбы · 400 г очищенных креветок · 2 лайма ·
50 мл растительного масла · 1 луковица · 1 перец чили · 600 г томатов в собственном соке · 4 зубчика чеснока · 2 сладких перца · 1 л рыбного бульона · банка кокосового молока (400 мл) · пучок кинзы или петрушки · соль · перец.

Готовим:

  1. Рыбу режем на кусочки. В ту же миску кладем креветки, поливаем соком одного лайма, добавляем растительное масло, соль. Убираем в холодильник.
  2. В блендере пробиваем половинку луковицы, чили, чеснок и томаты.
  3. Оставшуюся половину луковицы нарезаем четвертинками колец и жарим прямо в кастрюле на масле пару минут.
  4. Добавляем содержимое блендера и нарезанный кубиками сладкий перец. Тушим 5 минут.
  5. Вливаем бульон, доводим до кипения.
  6. Добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения. Подсаливаем, перчим.
  7. Кладем рыбу и креветки, доводим до кипения и варим на тихом огне 5 минут. При необходимости корректируем вкус сахара и сока лайма.
  8. Добавляем нарубленную зелень, выключаем огонь и даем настояться 5 минут.
Новости по теме: Кулинария рецепты еда