Варим бешамель: масло растапливаем, добавляем муку, перемешиваем, постепенно вливаем горячее молоко, добавляем мускатный орех. Постоянно помешивая, увариваем в консистенцию жидкой сметаны.
Теплым фаршем начиняем каннелони.
На дно формы выливаем половину бешамеля. Сверху кладем трубочки, заливаем оставшимся соусом.
Запекать 30 минут при 180 °С. Посыпаем творогом. Запекаем еще 15 минут.
Подаем, посыпав петрушкой.
Хижины с мясом. Фото: Pexels
Хижины с мясом
Пресные лепешки с начинкой на сковороде, национальное блюдо кавказских народов.
НУЖНО (на 6 порций): 400 г мясного фарша · 2 луковицы · 1 стакан кефира или айрана · 250 г муки · 1/2 ч. ложки соды · соль · перец · по небольшому пучку кинзы и мяты · 100 г сливочного масла.
Готовим:
Смешиваем муку, кефир, соду и 1/2 ч. ложки соли. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть в руки (при необходимости подсыпаем муку). Даем тесту отдохнуть 20 – 30 минут (за это время набухнет клейковина).
В фарш добавляем мелкорубленный лук, зелень, перец и 1/2 ч. ложки соли, хорошо вымешиваем.
Выкладываем на них порцию фарша, залепляем края сверху, формируя шарик. Расплющиваем ее аккуратно в тонкую лепешку.
Жарить на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон минуты по четыре, давая подрумяниться.
Смазываем готовую лепешку растопленным маслом и разрезаем на 4 части.
Луковый киш. Фото: Pexels
Луковый киш
Французский пирог с простым овощем.
НУЖНО (на 6 порций): для основы – 50 г сливочного масла · 1 яйцо · 3 ст. ложки воды · 200 г муки (можно взять 100 г обыкновенной и 100 г цельнозерновой) · 1/2 ч. ложки соли; для начинки – 6 луковиц среднего размера · 400 г сметаны 20% · 2 яйца · 100 г сыра · масло для жарки · соль · перец.
Готовим:
Сливочное масло режем на кусочки и перемешиваем с яйцом.
Добавляем воду, муку, соль. Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на полчаса.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до светло-золотистого цвета. Солим, перчим.
Делаем заливку: соединяем яйца и сметану, взбиваем веничком.
Тесто раскатываем по диаметру формы плюс бортики (26 – 27 см).
Выкладываем лук. Заливаем заливкой, посыпаем тертым сыром. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 °С.
Даем немного остыть и подаем.
Капустная запеканка с курицей. Фото: Pexels
Капустная запеканка с курицей
Удобная штука: можно приготовить впрок и разогревать при необходимости.
НУЖНО (на 4 порции): 500 г молодой капусты · 400 г куриного филе (можно взять фарш) · 150 г твердого сыра · 100 г сметаны · 1 морковь · 1 луковица · соль · перец · 4 ст. ложки растительного масла · 2 лавровых листа · сливочное масло для смазывания формы.
Готовим:
Филе режем небольшими кусочками, солим-перчим.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем филе.
Лук режем полукольцами, выкладываем на филе.
Натираем на терке морковь, кладем поверх лука.
Капусту шинкуем тонкой соломкой, добавляем 1/4 ч. ложки соли и щепотку перца, растительное масло, лавровый лист и перемешиваем. Выкладываем в форму, прижимаем лопаткой.
Сверху кладем натертый творог и затем распределяем сметану.
Выпекаем 1 час при температуре 180 °С. Если верх румянится раньше, неплотно накройте его фольгой.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies