Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво нечасто делится своими идеями и мыслями о том, какие направления будут в тренде в той или иной отрасли. В связи с карантином именитый шеф весь последний год наблюдал за пищевыми привычками людей и, конечно, своими. И теперь ему есть что рассказать. Своими прогнозами на 2022-й шеф 8 февраля поделился в Инстаграм.
То, что стало неотъемлемой частью нашей жизни - желание иногда не готовить, но получить блюдо ресторанного уровня без лишних заморочек.
Пандемия лишь усилила это желание, поэтому в Киеве появилось так много доставок, которые соревнуются между собой функциональностью приложений, клиент-сервисом, кухней и выбором еды.
А еще вырос сильный спрос на домашнего шефа, который приедет к вам, наготовит на неделю или создаст что-то совершенно персонализированное под особый вечер.
Локдаун, закрытые границы, постоянные ограничения создают проблему с поставками. Соответственно, цена на импорт растет. Все больше рестораторов выбирают локальные и сезонные продукты для специального меню.
Поэтому сейчас многие сократили свои меню, сфокусировались на самых вкусных позициях, на локальных и сезонных продуктах. Так продажи эффективнее, глаза не теряются в выборе, а отходы и расходы минимизированы.
Тратим меньше на перевозки и производства - живем в чистом мире, едим полезную еду за адекватные деньги.
Как и в 2021 году, шефы, рестораны, стили и блюда будут объединяться, свежие взгляды на старые вещи также нужны.
Каждый повар сможет поделиться своим опытом и наработками просто потому, что живое общение сейчас тоже в моде. Мы явно соскучились друг по другу. После долгого периода «выживания» так хочется просто творить с единомышленниками.
Хотя, конечно, самые крутые коллаборации получаются на стыке несовместимого: спорт и высокая мода, банк и нашумевший рэпер, шеф и завод электрокаров. Именно гибкость поможет прожить этот год успешно, поверьте мне.