Экс-судья "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, как правильно приготовить вкуснейшие тефтели. Рецепт она опубликовала в Инстаграм.
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
150 г риса (6 ст. л. с горкой) + 350 мл воды (1+3/4 стакана)
3 луковицы (средние)
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу) растительное масло
50 г манной крупы (2,5 ст. л.)
Для заливки:
300 г томатов (в собственном соку) (1,5 стакана)
2 моркови (средние)
2 луковицы (средние)
соль (по вкусу)
вода
сахар
Готовим:
Отправляем рис в сотейник, заливаем водой, солим и варим 15 минут на слабой температуре с закрытой крышкой. После, выключаем плиту и оставляем рис под крышкой до полного остывания.
Чистим и нарезаем лук мелким кубиком.
Обжариваем лук на растительном масле, он должен слегка подрумяниться.
Соединяем фарш, рис и лук. Солим, перчим и перемешиваем.
Формируем тефтелю, обваливаем в манной крупе и обжариваем на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Заливка:
Нарезаем морковь соломкой лук мелким кубиком.
Жарим на растительном масле лук и морковь. Солим и перемешиваем.
Добавляем помидоры в собственном соку и перемешиваем.
Выливаем на дно кастрюли половину заливки и равномерно распределяем её. Поверх выкладываем обжаренные тефтели.
Выкладываем на тефтели оставшуюся заливку и заливаем в кастрюлю 50 мл воды.
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим тефтели 15-20 минут.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies