Украинский кондитер и кулинарный блогер Лиза Глинская предложила подписчикам рецепты десертов, которые можно приготовить за 15 – 30 минут, если гости на пороге. Подборка блюд появилась в ее Инстаграме.
Брауни с черной смородиной
Расчет на форму 25 см х12 см
Ингредиенты
170 гр сливочного масла (жирность 82% и выше)
150 гр сахара (6 ст. л. с горкой)
150 гр тростникового сахара (6 ст. л. с горкой)
150 гр яйца (3 шт.)
130 гр муки (5 ст. л. с горкой)
45 гр какао-порошка (3 ст. л. с горкой)
соль
100 гр черной смородины (замороженной)
Готовим
Включите духовку на 170°С.
Подготовьте форму: сделайте из фольги дно, форму поставьте на противень.
Взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сахар – белый и тростниковый, перемешайте. Добавьте чуть теплые яйца, снова перемешайте.
Добавьте муку, соль, какао-порошок, просеянный через сито. Перемешайте до однородности.
Добавьте замороженные ягоды смородины, быстро перемешайте. Уложите тесто в форму, слегка разровняйте и выпекайте в духовке, разогретой до 170°С, 30-35 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Достаньте из формы остывший Брауни, нарежьте хлебным ножом.
Шоколадные маффины
Ингредиенты
250 г муки (1,6 стакана)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
50 г какао-порошка (3,5 ст. л.)
8 г разрыхлителя (1,5 ч. л.)
щепотка соли
1/3 ч. л. соды
100 г яйца (2 шт.)
100 г сливочного масла (1/2 стандартной пачки, 82%)
200 г кефира или нежирного йогурта (0,8 стакана)
80 г черного шоколада
*Объем стакана - 250 мл
Готовим
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте.
Добавьте сухую часть, перемешайте, чтобы вся мука увлажнилась.
Добавьте кусочки шоколада, перемешайте.
Наполните тестом формы, заполняя на 2/3 высоты.
Отправьте выпекаться в разогретую до 180 °С на 18-20 минут.
Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Снимите формы с остывших маффинов.
Маффины с ягодами
(расчет на 10 штук)
Тесто
100 г яйца (2 шт.)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
100 мл растительного масла (рафинированного) (5 ст. л.)
200 г муки (8 ст. л. с горкой)
6 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой)
100 мл кефира (5,5 ст. л., 2,5% жирности, или нежирного йогурта до 4% жирности)
50 г черной смородины (свежей или замороженной)
50 г малины (свежей или замороженной)
Приготовьте тесто для маффинов
Соедините муку с разрыхлителем, перемешайте.
Соедините яйца, сахар, перемешайте.
Добавьте растительное масло и кефир. Перемешайте.
Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте.
Крошка
50 г муки (2 ст. л. с горкой)
50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
30 г сливочного масла
Приготовьте крошку
Соедините в миске муку и сахар, перемешайте.
Добавьте масло, разомните до состояния крошки.
Разложите тесто для маффинов по формам, заполняя на 2/3 высоты формы.
Выложите ягоды в тесто и присыпьте сверху крошкой.
Отправьте выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.
Шоколадный кекс за 3 минуты
Ингредиенты
(расчет на 2 формочки)
40 г черного шоколада (56%)
30 мл молока
50 г яиц
30 г сахара
5 г какао-порошка
соль
2 г разрыхлителя
30 г муки
30 г сливочного масла
Готовим
Соедините шоколад, сливочное масло и молоко и растопите до однородной консистенции.
Соедините муку, разрыхлитель и какао-порошок, просеянный через сито. Добавьте соль и перемешайте.
Смешайте яйцо с сахаром, перетрите венчиком.
Соедините яичную и шоколадную массы, перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции.
Разлейте по формам и отправьте в микроволновку на 3 минуты. Мощность – 700 Ватт. Если нет микроволновки, кекс можно выпекать в духовке при температуре 165 – 170°С 12 - 15 минут.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies