Кондитер и экс-судья "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, как приготовить один из популярных десертов - Морковный торт. Рецепт она опубликовала в Инстаграме.
Ингредиенты:
Морковный бисквит:
форма диаметром 18 см
130 г муки
140 г сахара
1/2 ч. л. порошка корицы
10 г разрыхлителя
60 мл апельсинового фреша
цедра одного апельсина
80 мл растительного масла (рафинированного)
250 г моркови (натертой на мелкой терке)
150 г обжаренного грецкого ореха
Творожный крем с апельсином:
220 г творожной массы (жирность 9%)
80 г сгущённого молока
80 мл сливок (жирность 30-35%)
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
Соленая карамель:
100 г сахара
30 г сливочного масла
120 мл сливок (жирность 30-35%)
соль
Готовим:
Морковный бисквит:
Смешиваем в миске натертую морковь, масло, апельсиновый фреш, цедру.
Добавляем к ним: муку, порошок корицы, разрыхлитель, сахар и обжаренные дробленые грецкие орехи.
Перемешиваем. Кладем тесто в форму. Дно можно застелить фольгой. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке (с конвекцией) - 50 минут. Готовый бисквит охлаждаем. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на ночь.
Творожный крем с апельсином:
Смешиваем в мерном стакане творожную массу, сгущеное молоко и сливки. Пробиваем погружным блендером, до максимально однородной консистенции.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies