Судья кулинарного проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал, как правильно и вкусно приготовить куриную печень. Рецепт блюда он опубликовал в Инстаграм.
Ингредиенты:
300г очищенной печени
200г лук
180-150г моркови
50г стебель сельдерея
30-40г белого вина
соль, перец черный и ароматный
30-40г сливочного масла
свежий шалфей
темьян и чеснок по желанию
Готовим:
Овощи нарезаем кубиком, обжариваем сначала морковь, затем добавляем лук, обжариваем, дальше добавляем сельдерей и под конец чеснок.
Добавляем сверху печень, даем немного "полежать" - поджариться, добавляем белое вино, накрываем крышкой и тушим, переодически помешивая, на маленьком огне минут 20.
Добавляем соль, шалфей и перец по вкусу, тушим 5 минут, добавляем сливочное масло и затягиваем соус.
Отдельно готовим паленту Таранья: это 50/50 кукурузная и гречневая крупа: 70г крупы, 340г молока, соль, 15г сливочного масла, 20г пармезана.
Молоко доводим до кипения, постоянно помешивая добавляем крупу. Варим на малом огне 12-15 минут. Крупа будет немного еще "альденте". Добавляем масло, снимаем с огня, добавляем пармезан.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies