Украинский кондитер и экс-судья кулинарного проекта "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, как приготовить новогоднее печенье. Рецепты она опубликовала в Инстаграм.
Печенье с предсказаниями
Ингредиенты:
120 г белка (4 шт)
120 г сахарной пудры (5 ст. л. с горкой)
90 г муки (3,5 ст. л. с горкой)
80 г сливочного масла
цедра апельсина (или лимона)
Готовим:
Соединяем белок с сахарной пудрой.
Топим масло и добавляем к белку с сахарной пудрой, перемешиваем.
Добавляем цедру, муку и перемешиваем до однородной консистенции.
Перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник на ночь.
Включаем духовку до 180 градусов.
Отсаживаем из мешка тесто в виде печенья d 3 см на противень, выстеленный пергаментом.
Распределяем печенье ложкой, чтобы получились круги d 7-8 см.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку - печенье печенье по краю должно зарумяниться.
Достаем печенье из духовки, еще горячим складываем каждое пополам, а затем еще раз пополам и помещаем в стаканы, чтобы оно остыло.
Прячем в готовое печенье записки с предсказанием.
Пирожное безе "Елочки"
Ингредиенты:
180 г белка
180 г сахара
180 г сахарной пудры
Готовим:
Смешиваем белок, сахар и сахарную пудру. перемешиваем до однородности.
Ставим на паровую баню и держим, мешаем, чтобы сахар растворился.
Взбиваем массу до устойчивых пиков.
Перекладываем в кондитерский мешок и с помощью насадки "Закрытая звезда", круглой насадки, "Сент-Оноре" "отсаживаем" елочки.
Посыпаем елочки разноцветной крошкой, кокосовой стружкой или дроблеными орехами и отправляем меренгу сушиться в разогретую до 90 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Кокосовое печенье
Ингредиенты:
200 гр кокосовой стружки
60 гр белка (2 шт)
130 гр сахарной пудры
110 гр яблочного пюре или яблока, натертого на мелкой терке
Готовим:
Подготовим яблоко: запекаем его в микроволновке или духовке, используем мякоть. Если нет времени - трем на терке.
Соединяем яблочное пюре с белком.
Добавляем в пюре с белками кокосовую стружку и сахарную пудру.
Вымешиваем массы, формируем небольшие конусы размером с грецкий орех.
Выпекаем на противне, в разогретой до 160-165 градусов духовке, до золотисто-коричневого цвета 20-25 минут.
Хранить в герметично закрытом контейнере или пакете, чтобы не пересохло.
Флорентийское печенье:
Ингредиенты:
50 г меда (или сиропа глюкозы) (1 ст.л.)
50 г сахара (2 ст.л. с горкой)
40 мл сливок (30-35%) (3 ст.л.)
20 г сливочного масла (2 ст.л. без горки)
80 г миндальных слайсов (3 ст.л. с горкой)
30 г вяленной вишни (2 ст.л. с горкой)
20 г тыквенных семечек (1 ст.л. с горкой)
50 г шоколада (черного или молочного)
Готовим:
Включаем духовку на 180 градусов.
В сотейник отправляем мед, сахар, сливки и сливочное масло, перемешиваем. Ставим на плиту и при постоянном помешивании, прогреваем, чтобы сахар растворился, снимаем с плиты.
Переливаем массу в миску, добавляем миндальные слайсы, тыквенные семечки и вишню. Перемешиваем.
Выпекаем в силиконовых формах, высота примерно 1 см. Можно выпекать и на пергаментной бумаге.
Отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут.
Вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть.
Выкладываем на пергамент и поливаем растопленным шоколадом.
Отправляем в прохладное место, чтобы "стабилизировался" шоколад.
Печенье с шоколадом и орехами "Любимое"
Ингредиенты:
150 г черного шоколада
70 г тростникового сахара (3 ст. л.)
100 г сливочного масла
80 г сахарной пудры (3 ст. л. с горкой )
50 г яйца (1 шт.)
5 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой)
150 г обжаренных орехов (миндаль, фундук, грецкий орех)
1 г соли (щепотка)
200 г муки (8 ст. л. с горкой)
Готовим:
Рубим орехи, предварительно обжаренные в духовке при 170 градусах в течении 12-15 минут.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies