7 ноября
Загрузить еще

Лиза Глинская поделилась рецептом ржаной галеты с томатами и фетой

Лиза Глинская поделилась рецептом ржаной галеты с томатами и фетой
Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер и экс-судья "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала подписчикам рецепты вкусных и полезных блюд из ржаной муки. В Инстаграме она опубликовала рецепт ржаной галеты с томатами и фетой. 

Ингредиенты:

Тесто для галеты:

  • 150 г ржаной муки (7,5 ст. л. без горки)
  • 170 г пшеничной муки (8,5 ст. л. без горки)
  • 5 г разрыхлителя (1 ч. л.)
  • соль
  • 50 г растительного масла (2,5 ст. л.)
  • 170 г горячей воды (кипяток) (11 ст. л.)

Начинка для галеты:

  • 150 г сливочного сыра (маскарпоне) (11 ст. л.)
  • 300 г томатов (желтые томаты и черри) (один желтый и 20-22 черри)
  • 100 г феты (половина пачки)
  • сухие травы (орегано, базилик)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Готовим:

  • Смешиваем пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель, соль.
  • Добавляем кипяток, замешиваем масло.
  • Оборачиваем тесто пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
  • Нарезаем фету, посыпаем прованскими травами и перемешиваем.
  • Нарезаем чеснок, добавляем его и соль к сливочному сыру, перемешиваем.
  • Насыпаем муку на стол и раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, 40 см.
  • Накручиваем тесто на скалку и перекладываем на пергамент.
  • Выкладываем начинку на тесто и распределяем ее, не доходя до края - 5 см.
  • Сверху сливочного сыра, выкладываем томаты и фету.
  • Формируем бортик, смазываем края желтком и посыпаем кунжутом.
  • Перекладываем галету с пергамента на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Даем немного остыть и добавляем зелень.
Новости по теме: рецепты