Кондитер и экс-судья "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала подписчикам рецепты вкусных и полезных блюд из ржаной муки. В Инстаграме она опубликовала рецепт ржаной галеты с томатами и фетой.
Ингредиенты:
Тесто для галеты:
150 г ржаной муки (7,5 ст. л. без горки)
170 г пшеничной муки (8,5 ст. л. без горки)
5 г разрыхлителя (1 ч. л.)
соль
50 г растительного масла (2,5 ст. л.)
170 г горячей воды (кипяток) (11 ст. л.)
Начинка для галеты:
150 г сливочного сыра (маскарпоне) (11 ст. л.)
300 г томатов (желтые томаты и черри) (один желтый и 20-22 черри)
100 г феты (половина пачки)
сухие травы (орегано, базилик)
1 зубчик чеснока
соль
Готовим:
Смешиваем пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель, соль.
Добавляем кипяток, замешиваем масло.
Оборачиваем тесто пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Нарезаем фету, посыпаем прованскими травами и перемешиваем.
Нарезаем чеснок, добавляем его и соль к сливочному сыру, перемешиваем.
Насыпаем муку на стол и раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, 40 см.
Накручиваем тесто на скалку и перекладываем на пергамент.
Выкладываем начинку на тесто и распределяем ее, не доходя до края - 5 см.
Сверху сливочного сыра, выкладываем томаты и фету.
Формируем бортик, смазываем края желтком и посыпаем кунжутом.
Перекладываем галету с пергамента на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies