Некоторые овощи помогают сохранить хорошее зрение и снизить риск развития заболеваний, снижающих способность видеть. Включив эти пять вполне бюджетных продуктов, человек может улучшить здоровье глаз.
Яичные желтки богаты витаминами для поддержания хорошего зрения, пишет медицинский портал. Яичный желток содержит витамин А (защищает роговицу, лютеин и зеаксантин (снижают риск развития дегенерации желтого пятна или глаукомы), цинк (способствует лучшему зрению при плохом освещении).
Жирные кислоты помогают сохранить здоровье сетчатки и улучшить зрение. А некоторые исследования показывают, что регулярное потребление рыбы может предотвратить дегенерацию желтого пятна или глаукомы. Причем, говоря о пользе рыбы, специалисты не говорят исключительно о горбуше, лососе и осетре. Вводите в рацион сельдь или скумбрию - эти виды рыбы вполне доступны. Диетологи уверены: в том, что украинцы едят мало рыбы, виноваты не столько высокие цены и низкие зарплаты, сколько пищевые предпочтения, нежелание следить за здоровьем и менять привычки.
О том, что морковь улучшает зрение, мы знаем с детства. Она содержит большое количество витамина А и бета-каротина, которые помогут сохранить здоровье глаз.
Капуста богата антиоксидантами, которые помогают снизить риск развития серьезных заболеваний глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна.
Витамин С поддерживает здоровье кровеносных сосудов в глазах, что очень важно для их здоровья.