Готовим вкусно и быстро: рис с курицей, спагетти с базиликом и томатами
Леонид ЗАХАРОВ Антонина ВЕТКИНА
11 ноября 2021 09:000
Фото: Shutterstock
Рис с курочкой
НАДО (на 4 - 6 порций):
500 г куриного филе
2 ст. ложки оливкового масла
1 луковица
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
600 мл куриного бульона
1 лайм
400 г консервированной темной фасоли
2 томата
300 г промытого риса
1/ 2 ч. ложки соли
1/ 4 ч. ложки перца
небольшой пучок кинзы или петрушки.
ГОТОВИМ:
Филе режем крупными кубиками и обжариваем до румяности 6 - 8 минут на ложке масла, приправив солью и перцем.
Вынимаем филе и отставляем в сторону.
Добавляем в сковороду еще ложку масла и обжариваем мелко нарезанный лук и нашинкованный квадратиками перец 5 - 7 минут. Добавляем чеснок, тушим еще минуту.
Томатную пасту разводим в 300 мл воды или бульона, вливаем в сковороду, солим-перчим, добавляем прованские травы.
Выкладываем гнезда, кладем в каждое сдобренный перцем и солью фарш и тушим на небольшом огне под крышкой 20 минут.
Вливаем сливки, посыпаем тертым сыром, тушим еще 5 минут.
Подаем, посыпав зеленью.
Суп от шеф-повара Йотама Оттоленги. Фото: Леонид Захаров
Раз-два, и готово!
Что готовить, если готовить неохота, а есть хочется? Не горюйте, есть для вас подходящий вариант. На основе рецепта великого шеф-повара Йотама Оттоленги, но чуть переиначенный под наши реалии.
Для начала у вас на столе должны появиться три банки: с красной фасолью, резаными томатами в собственном соку и кокосовым молоком. А где кокосовое молоко, там непременно имбирь (нам хватит кусочка длиной сантиметра в 3 - 4) и пучок кинзы.
Дальше все просто. На оливковом масле в кастрюле обжариваем до мягкости мелко нарезанную луковицу. Минут через 5 - 7 добавляем пару долек чеснока и измельченный имбирь. Если есть порошок карри, хорошо бы и его добавить, нет - обойдемся. Красную фасоль из банки выкладываем в эту же кастрюлю (только без жидкости), хорошенько все перемешиваем и добавляем помидоры (вот они должны быть с соком) и кинзу. Соль, черный перец, сухой перец чили, пол-литра (можно чуть больше) воды.
Кокосовое молоко надо сначала размешать, довести до однородного состояния, а то ведь знаете, какие там комки образуются.
Размешали - и в кастрюлю.
Собственно, это все. Варить тут особо нечего - фасоль-то уже практически готова. Но пускай содержимое кастрюли несколько минут побулькает на небольшом огне, чтобы все ингредиенты как следует перемешались, а их вкусы стали единым целым.
Кроме простоты приготовления, этот супчик обладает и другими достоинствами.
Его можно сварить сразу на несколько дней, он отлично хранится в холодильнике.
Он обладает целебными свойствами, важными по утрам для некоторых мужчин, любящих рассол после праздника (проверено на себе).
Аромат кокосового молока пробуждает воспоминания о веселых деньках где-нибудь в Таиланде и дарит надежду на то, что когда-нибудь все у нас снова будет хорошо.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies