Загрузить еще

Готовим лазанью для заморозки, банановый маффин в чашке, сэндвич с беконом и ветчиной

Готовим лазанью для заморозки, банановый маффин в чашке, сэндвич с беконом и ветчиной
Фото: Shutterstock

Банановый маффин в чашке

НАДО (на 1 порцию):

  • 1 банан
  • 20 г овсяной муки 
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ч. ложки меда
  • 1 яичный белок
  • 1/2 ч. ложки корицы (в порошке).

ГОТОВИМ:

  1. Чайную чашку смазываем маслом.
  2. Смешиваем белок и мед, добавляем муку, разрыхлитель и корицу. Переливаем в чашку.
  3. Добавляем кружочки банана.
  4. Ставим в микроволновку на 1,5 минуты (или чуть больше - зависит от мощности вашей микроволновки).

Моментальная лазанья для заморозки. Фото: Shutterstock

Моментальная лазанья для заморозки. Фото: Shutterstock

Моментальная лазанья для заморозки

Такая лазанья идеальна для замораживания. Приходите с работы, ставите контейнер в микроволновку - и отличный ужин готов! И тем более его удобно брать на работу. Это вам не магазинные коробочки не пойми с чем.

НАДО (на 1 порцию):

  • 125 г рикотты (подойдет мягкий творог)
  • 10 г свежего шпината
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 65 г томатного соуса (маринара, долмио и т. п.)
  • 4 листика теста для лазаньи (не требующего отваривания)
  • 50 г тертой моцареллы.

ГОТОВИМ:

  1. В миске смешиваем рикотту, шпинат, петрушку, 1 ложку пармезана, соль-перец и перемешиваем.
  2. Берем порционный контейнер, кладем ложку соуса, распределяем. Покрываем слоем теста (ломаем пластинки пополам).
  3. Кладем слой творожной смеси и присыпаем моцареллой.
  4. Кладем еще тесто, затем творожную смесь, затем соус, еще моцареллу и еще тесто. И так, пока не кончатся ингредиенты. Верхний слой - томатный соус, присыпаем его остатками моцареллы и пармезана.
  5. Ставим в микроволновку на 7 минут и подаем или даем остыть и замораживаем впрок.

Сэндвичи с беконом и ветчиной. Фото: Shutterstock

Сэндвичи с беконом и ветчиной. Фото: Shutterstock

Сэндвичи с беконом и ветчиной впрок

НАДО (на 5 штук):

  • 5 булочек
  • 5 яиц
  • 5 ломтей бекона или ветчины
  • 5 пластинок сыра чеддер
  • 1 ст. ложка молока
  • соль
  • перец
  • немного свежего шпината.

ГОТОВИМ:

  1. В кружку бьем 5 яиц, добавляем молоко, соль-перец, взбиваем и ставим в микроволновку на 2,5 минуты (проткните вилкой и проверьте, запеклась ли серединка). Дайте остыть.
  2. Бекон ставим в микроволновку на 5 минут (ветчину на 2 минуты).
  3. Остывшую кружку с омлетом переворачиваем, получившийся яичный цилиндр режем на 5 кружочков.
  4. Собираем сэндвич: булку режем пополам, укладываем шпинат, омлет, бекон и сыр.
  5. Сэндвич заворачиваем в бумажное полотенце, а затем в пергамент и в таком виде замораживаем (хранить можно до месяца).
  6. Как размораживать: удаляем пергамент, кладем сэндвич в бумаж­ном полотенце в микроволновку на 2 минуты, даем остыть минуту.

Софи Лорен худела и нам велела. Фото: Леонид Захаров.

Софи Лорен худела и нам велела. Фото: Леонид Захаров.

Софи Лорен худела и нам велела

Слушайте, ну так же невозможно: уж и приседания мы делаем с утра до вечера, и калории считаем на пальцах одной руки, и онлайн-курс «Осиная талия за три дня» дважды прошли... Ничего не помогает.

Опять садиться на унылую диету из овсянки на воде и чая для похудения? Тоска смертная. И так радостей мало, хочется хоть какого-то позитива.

И тут на помощь приходит Софи Лорен. Честно говоря, этот рецепт ее фирменной пасты я уже публиковал, но это тот случай, когда не грех и повторить. Ибо время самое подходящее.

Фигуру Софи Лорен вы видели. Нравится? Хотите такую же? Вот и следуйте советам звезды. А она считает лимонную пасту абсолютно диетическим продуктом, помогающим сохранять фигуру и даже сбрасывать вес.

Пасту отвариваем самым обычным способом до состояния альденте. Параллельно готовим соус: в двух столовых ложках сливочного масла обжариваем две измельченные дольки чеснока. Вливаем 50 мл сливок 20-процентной жирности плюс соль, свежемолотый черный перец.

Уже похоже на кошмарный сон диетолога, правда? Так мы в этот соус еще и готовые спагетти сейчас выкладываем. Мало того, снова добавляем сливок. Полное впечатление, что Софи Лорен просто издевается над нами.

Но вот успокаивающая деталь: в пасту надо натереть цедру одного лимона и влить 2 - 3 столовые ложки лимонного сока - в нем, говорят, весь секрет. Тертый пармезан - ну это и так понятно, еще немного черного перца, и уже в тарелке - зеленый базилик. Для пущей красоты можно посыпать остатками цедры.

Вкусно, но все равно как-то подозрительно: неужели поможет? Гоните прочь сомнения, поставьте рядом с тарелкой портрет Софи Лорен и ешьте на здоровье.

Новости по теме: рецепты еда