Виктор КОЗЛОВ, 33 года, Киев:
- Люблю проезжать через станцию Жмеринка. Тут всегда к поезду выносят молодую картошку, густо посыпанную укропом и обильно политую маслом, малосольные огурчики. Очень нравятся и вареники с самой разной начинкой - вишней, черешней, творогом, капустой, картошкой. Причем, как посчитала моя жена, стоит эта еда не намного дороже, чем если бы она приготовила ее дома.
Анатолий ШВЕЦ, 45 лет, Киев:
- Когда едешь в Житомир, то на трассе всегда можно купить березовый или дубовый веничек для бани, березовый сок, разные ягоды или грибы. Все эти дары леса собирают местные жители и предлагают проезжающим. А в самом Житомире, на конечной остановке столичной маршрутки, продают живых или вареных раков.