Правильные продукты укрепляют защиту организма от заражения коронавирусом. Об этом пишет
Лиминг участвовала в недавнем исследовании, которое показало: люди, придерживающиеся высококачественного, богатого растительными продуктами рациона, с меньшей вероятностью заразятся ковидом или попадут с ним в больницу.
Речи идет о пяти группах продуктов: овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые продукты, жирная рыба. Кроме того, параллельно надо свести к минимуму продукты с высокой степенью обработки.
С одной стороны, в этих рекомендациях нет ничего нового. Такое питание способствует здоровью кишечника, что имеет определяющее значение для хорошего иммунитета.
С другой стороны, осенью 2020 года разработчики приложения ZOE COVID Study попросили пользователей заполнить подробную анкету, включающую вопросы о еде, которую люди ели до и во время пандемии. Эксперты проанализировали собранные данные и пришли к выводу о том, что между правильным питанием и лучшей защитой организма от ковида есть прямая связь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ