Украинские кулинары, известные по телешоу "МастерШеф", а также тренер проекта "Зважені та щасливі" поделились в соцсетях кулинарными секретами. "КП в Украине" еженедельно публикует подборки рецептов от звездных поваров.
Верещака от Евгения Клопотенко
Ингредиенты:
0,8-1 кг Свиные ребра;
0,75-1 л Квас (темный хлебный);
1 головка чеснока;
2-3 ст. л. подсолнечного масла;
1 ч. л. орегано (материнка);
2 ст. л. муки;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. панировочных сухарей;
2-3 веточки петрушки;
по вкусу соль и перец.
Готовим:
Свиные ребра нарежьте, посолите и поперчите. С помощью пресса выдавите зубчики головки чеснока.
Поджарьте свинину на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (2-3 ст. л.) до румяной корочки.
Переложите ребра в глубокую форму для запекания и притрусите орегано. Влейте в форму с ребрами темный квас.
Запекайте свинину с квасом в духовке 1 час при 180°С.
Постный салат от Марины Боржемской
Ингредиенты:
1 маленькая свежая свекла;
1/2 головка молодой капусты;
100 грамм сыра тофу;
1/2 груши;
1 помидор;
1 ст. л. льняного масла;
соль, перец по вкусу;
сок лимона 2 ч. л.
Готовим:
Нашинкуйте капусту, свеклу, нарежьте помидор небольшими кусочками, а сыр тофу кубиками. Грушу нарежьте тонкими слоями (слайсами).
Заправьте салат льняным маслом, солью, перцем и лимонным соком.
Диетический салат от Марины Боржемской. Фото: instagram.com/borzhemsky_healthy_food.
Американское печенье "Кукис" от Лизы Глинской
Ингредиенты:
120 г сливочного масла (82%);
50 г белого сахара (2 ст. л. с горкой);
50 г тростникового сахара (2 ст. л. с горкой);
50 г яйца (1 шт.);
6 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой);
щепотка соли;
160 г муки (1 стакан объемом 250 мл);
100 г черного или молочного шоколада.
Готовим:
Взбейте масло, добавьте сахар и яйцо, перемешайте.
Перемешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте к маслу с яйцом, перемешайте.
Добавьте половину дробленого шоколада, перемешайте.
Сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите на пергамент. Выложите на печенье сверху вторую часть дробленого шоколада.
Выпекайте в разогретой до 180°С в духовке 15 минут.
Салат "Коул Слоу" от Лизы Глинской
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты;
500 г красной капусты;
300 г моркови;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара (без горки);
150 г домашнего майонеза (3 ст. л. с горкой, или жирной сметаны);
1 ст. л. уксуса;
1 ст. л. медовой горчицы.
Готовим:
Приготовьте заправку для салата: смешайте домашний майонез, горчицу, уксус, перемешайте.
Нашинкуйте белую и красную капусту, натрите морковь на крупной терке, смешайте.
Посолите и добавьте сахар, перемешайте.
Заправьте салат и снова перемешайте.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепты недели: шоколадные конфеты и блины от Ярославского, вареники с картошкой и грибами от Глинской
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies