18 декабря
Загрузить еще

Что приготовить к чаю: четыре рецепта домашнего печенья

Что приготовить к чаю: четыре рецепта домашнего печенья

Творожные треугольные

НАДО (на 8 порций):

  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 250 г творога
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/3 стакана сахара.

ГОТОВИМ: 

  1. Масло натираем на терке. Добавляем в него творог, перемешиваем. 
  2. Добавляем муку, замешиваем довольно мягкое тесто. 
  3. Раскатываем пласт толщиной около 6 мм, вырезаем подходящим стаканом кружки, как на пельмени. 
  4. Обваливаем их в сахаре, складываем пополам и еще раз пополам, вновь обваливаем в сахаре. 
  5. Противень застилаем кулинарным пергаментом. Выкладываем треугольнички и выпекаем 15 минут при температуре 170 °С до нежной золотистости. 
  6. Вынимаем, даем остыть.

С арахисом и клюквой

НАДО (на 4 порции):

  • 200 г сливочного масла 
  • 200 г сахара
  • 200 г арахисовой пасты 
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 50 г арахиса
  • 50 г вяленой клюквы (не найдете, замените изюмом или рубленым шоколадом).

ГОТОВИМ: 

  1. Размягченное масло взбиваем с саха­ром. 
  2. Добавляем арахисовую пасту и яйцо, перемешиваем.
  3.  Добавляем муку, соль и соду. 
  4. Хорошенько вымешиваем вилкой. 
  5. Несоленый арахис крупно режем, отправляем в тесто. Добавляем клюкву. Перемешиваем. 
  6. Противень застилаем кулинарным пергаментом. Выкладываем ложкой более-менее круглые шарики на расстоянии не менее 6 см друг от друга. 
  7. Выпекаем 20 минут  при температуре 180 °С до золотистого цвета. 
  8. Вынимаем, даем остыть.
 

 Ягодные маффины

НАДО (на 4 порции):

  • 150 г ряженки 2,5% 
  • 100 г муки пшеничной цельнозерновой
  • 100 г ягод
  • 2 яйца
  • 50 г муки рисовой цельнозерновой
  • 1 банан
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка тростникового сахара
  • 2 капли ванильного экстракта.

ГОТОВИМ: 

  1. Ягоды достаем из морозилки, кладем в сито и обдаем кипятком. Оставляем, чтобы стекла вода. Если ягоды крупные, то их нужно предварительно разморозить. 
  2. Ряженку комнатной температуры смешиваем с содой. 
  3. Банан очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к ряженке. 
  4. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванилью, добавляем к ряженке. Следом отправляем муку и перемешиваем. 
  5. Выкладываем часть теста в силиконовые формочки. Затем добавляем ягоды. Повторяем: еще один слой теста и еще один слой ягод. 
  6. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 35 минут. 
 

Овсяные без муки и сахара

НАДО (на 2 порции):

  • 150 г овсяных хлопьев (по объему: 2 стакана 200 мл) 
  • 150 мл кефира 
  • 30 г изюма
  • 1 ст. ложка меда
  • щепотка корицы.

ГОТОВИМ: 

  1. Кефир подогрейте до теплого состояния в микроволновке, залейте им овсянку, оставьте на 40 минут для набухания. 
  2. Промытый изюм запарьте кипятком на 5 минут. 
  3. Добавьте в овсянку с кефиром мед, отжатый изюм и корицу, перемешайте. 
  4. Скатайте из массы одинаковые шарики (руки смачивайте, как при лепке котлет). 
  5. Противень застилаем кулинарным пергаментом, выкладываем шарики и, орудуя широким ножом как шпателем, придаем им плоскую форму. 
  6. Запекаем 25 минут при температуре 180 °С.
 

Цитрусовый пирог 

НАДО (на 6 порций):

  • 150 г сливочного масла 
  • 150 г тростникового сахара
  • 150 г муки пшеничной цельнозерновой 
  • 5 яиц
  • 40 г орехов
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 40 г сушеной вишни или изюма 
  • 6 мандаринов
  • 2 апельсина.

ГОТОВИМ: 

  1. Снимаем цедру с апельсина. Растираем цедру с чайной ложкой сахара. Из апельсина выжимаем сок, заливаем им вишню. 
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая. 
  3. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем дольки мандаринов, вишню с соком, цедру, измельченные орехи. 
  4. Второй апельсин очищаем и нарезаем кружками толщиной 5 мм. 
  5. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой. 
  6. На дно и по бокам выкладываем нарезанные апельсины. Заливаем в форму тесто. 
  7. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой, то есть тесто не должно к ней прилипать. 
  8. Остывший пирог переворачиваем на тарелку, украшаем дольками мандарина, клюквой, веточкой розмарина.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять рецептов оригинальных блюд из тыквы

Новости по теме: рецепты еда