НАДО (на 4 порции): Для пюре: 800 г яблок · 2 белые луковицы · половинка лимона · 2 ст. ложки растительного масла · соль · 1 ч. ложка карри. Для бульона: 1 луковица · 1 морковь · 1 ст. ложка растительного масла · пучок петрушки · 0,5 ч. ложки соли · лавровый листик · 1 л воды. Для мятно-лимонного йогурта: 200 г натурального йогурта · 10 г мяты · половинка лимона · соль, перец.
ГОТОВИМ:
НАДО (на 4 порции): 1 мускатная дыня · 2 стакана апельсинового сока · 1 лайм · 0,5 ч. ложки корицы · веточки мяты.
ГОТОВИМ:
НАДО (на 4 порции): 4 стакана отборной клубники · 1 стакан натурального йогурта без добавок · полстакана белого винограда · треть стакана сахара · немного оливкового масла · черный перец · листики мяты.
ГОТОВИМ:
Отчаянный домохозяин
Лишние килограммы, лишние сантиметры на талии... Тяжко. Но никто, собственно, и не обещал, что на карантине будет легко. Еды в доме много, движения мало. Как говорил герой Калягина в "Рабе любви" - "есть хочется, худеть хочется, все хочется".
Худеть - это у нас ассоциируется с чем-то невкусным, обыденным. Вот на йогурте, говорят, можно скинуть вес, но настроение и так паршивое, какой тут йогурт?
Исправляем настроение выходом в ближайший магазин. Маску на лицо - все, как положено. В молочном отделе ищем йогурт. Лучше - греческий, он густой. Пучок петрушки или кинзы не забудьте прихватить.
Дома мы этот йогурт из унылой пластиковой упаковки перекладываем в самую красивую плошку, которую только сможем найти. Но это только первый шаг, на вкус йогурта он влияет только для персон с очень богатым воображением.
Дальше работаем над вкусом. Вспоминаем, что делают с йогуртом в той же Греции? Правильно: сдабривают оливковым маслом. Делаем то же самое, отмечаем, как красиво сочетается белый цвет с желто-зеленым.
Можно добавить обычной соли, но лучше сванской - она вкуснее и, кстати, эффектнее смотрится.
Для любителей острых ощущений специально придуманы хлопья сушеного перца чили - добавляем щепотку. Это уже скорее из турецкого завтрака, но нам это сейчас очень даже подходит.
Белое, желтое, красное уже есть. Не хватает зеленого. Посыпаем измельченной зеленью и начинаем любоваться этим некогда невзрачным йогуртом. В последний момент вспоминаем, что хорошо бы добавить пару капель лимонного сока.
Делаем фото, выкладываем в Инстаграм с подписью "Худеем с Леонидом Захаровым". И вот только теперь это все можно перемешать.
Вкусно, полезно, повышает самооценку, помогает пережить карантин.