Лазанья - одно из любимых блюд гурманов всего мира. Этот вид итальянской пасты представляет собой пласты теста из твердых сортов пшеницы, которые накладываются слоями с разной начинкой и запекаются в духовке. В современной кулинарии существует ряд разнообразных рецептов.
Мы подобрали для вас самые простые способы приготовления лазаньи в домашних условиях, которая ничем не отличается от блюда, приготовленного в ресторане.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Необходимо немного отварить листы лазаньи. Для этого нам нужно в кипящую воду опустить на 5 минут пару листов лазаньи.
2. Обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем к нему фарш.
3. Готовим томатный соус. Взбиваем в блендере 2-3 крупных помидора.
4. Добавляем наши взбитые помидоры в фарш. По вкусу добавляем соль, перец, базилик и чеснок.
5. Можно добавить кетчуп к фаршу для более томатного вкуса.
6. Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, медленно вмешиваем в масло муку, продолжая нагревать кастрюлю. После того как мы полностью вмешали в масло муку, заливаем молоком и доводим до кипения.
7. Приступаем к формированию лазаньи. На дно добавляем 3 столовые ложки соуса бешамель. После чего кладем лист для лазаньи. На лист выкладываем фарш. После чего фарш смазываем соусом бешамель. Продолжаем повторять данную процедуру до того, пока не закончится фарш.
9. После того как мы сформировали лазанью, нам необходимо смазать бешамель. Также нужно посыпать сыром. Оставляем в духовке на 20 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите листы для лазаньи.
2. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Измельчите мякоть ножом или блендером, смешайте с томатной пастой, солью и перцем.
3. Обжарьте фарш на оливковом масле. Добавьте томатный соус. Готовьте, пока влага не выпарится.
4. Приготовьте соус бешамель.. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, затем постепенно влейте молоко. Постоянно помешивайте соус, чтобы избежать комочков. Добавьте немного мускатного ореха. Варите на медленном огне, пока бешамель не загустеет.
5. Соберите лазанью - в форму налейте немного соуса и размажьте его по дну, выложите листы пасты, снова соус, тертый пармезан, мясной фарш с томатом. Накройте листами пасты и повторите слои, в идеале их должно быть шесть. Верхний слой полейте соусом и щедро посыпьте сыром.
6. Запекайте лазанью в разогретой до 180 °С духовке около 40 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом.
2. Порубите грибы крупными кусочками или тонкими пластинками, добавьте к луку и готовьте, помешивая, около 10 минут. Приправьте солью и перцем.
3. В сотейнике растопите масло. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
4. Смажьте дно формы для запекания соусом и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть начинки, посыпьте частью тертого сыра и смажьте соусом.
5. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте моцареллой и соусом.
6. Запекайте 40 минут при температуре 180 °C.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очищенный кабачок необходимо нарезать маленькими кубиками и посолить.
2. Перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
3. Лук измельчить на терке или нарезать маленькими кубиками.
4. Разогреть сотейник с растительным маслом, выложить в него кабачки и слегка обжарить.
5. Добавить в сковороду перец и лук, тушить под крышкой примерно 10 минут.
6. Добавить к овощам мелко нарезанные помидоры, тушить до полной готовности.
7. Смазать форму для запекания маслом. выложить листы для лазаньи, смазать их соусом и выложить часть тушеных овощей.
8. Таким же образом поочередного смазать все слои.
9. Последний слой теста смазать соусом.
10. Запекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 25-30 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"МастерШеф" Евгений Клопотенко раскрыл секрет домашнего майонеза: "В магазине жалкое подобие"