В четверти школьных меню нет молочных продуктов, мяса, овощей и фруктов. Об этом
- В рационе питания детей недостаточно молока, масла сливочного, сметаны, творога, яиц, фруктов, соков, овощей, рыбы, мяса (выполнение норм питания по основным продуктам животного происхождения обеспечивается только на 40-60%), - говорится на сайте службы.
Вместо этого детей кормят продуктами с высоким содержанием углеводов. Это крупы и макароны. Около 20% меню вообще не согласованы со службой.
Реформа школьного питания – инициатива первой леди Елены Зеленской. В конце января первая леди сообщила, что к концу февраля подготовят детальный план пилотного проекта для черкасских школ. В меню должны включить молочные и кисломолочные продукты: молоко, йогурты, ряженку, кефир, творог.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"КП" вместе с кулинаром и диетологом разбиралась, какие "тормозки" можно (и нужно) давать детям с собой в школу.
В "столовке" Подольского лицея детей обслуживают официанты, а в обычных учебных заведениях меню не меняли с 1982 года.