НАДО: 3 - 4 куриных филе · 3 - 4 молодых кабачка · 100 г твердого сыра · 4 яйца · 2 луковицы · 5 ст. ложек сметаны · соль-перец · 1 ст. ложка горчицы · прованские травы.
ГОТОВИМ:
1. Филе шинкуем мелкими кубиками и маринуем в 2 ст. ложках сметаны, горчице и специях 20 минут.
2. Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета.
3. Кабачки натираем вместе с кожурой, даем постоять 10 минут и отжимаем.
4. Смешиваем кабачки, филе, жареный лук и яйца. Солим-перчим.
5. Круглую форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом, выкладываем смесь, сверху смазываем оставшейся сметаной.
6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 °С. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
7. Подаем, дав чуть остыть.
НАДО (на 2 порции): 200 г спагетти · 100 г пармезана · 150 г свежего зеленого базилика · 1 ст. ложка нерафинированного оливкового масла · соль-перец · 2 зубчика чеснока.
ГОТОВИМ:
1. Спагетти варим, как обычно.
2. В блендере пробиваем вымытые и обсушенные листья базилика, пармезан, чеснок, свежемолотый черный перец и оливковое масло.
3. Заливаем спагетти соусом, перемешиваем, немедленно подаем.
НАДО: 200 г овсяных хлопьев · 2 ст. ложки кукурузных хлопьев · 3 - 4 ст. ложки кокосовой стружки · 3 ст. ложки миндальной стружки · 100 г кисло-сладкой кураги · горсть чернослива · горсть изюма · горсть сушеной вишни · 3 ст. ложки меда · 4 ст. ложки нерафинированного арахисового масла.
ГОТОВИМ:
1. Курагу, чернослив, вишню и изюм заливаем кипятком на 15 минут, затем откидываем на дуршлаг.
2. Курагу и чернослив нарезаем.
3. Соединяем в сотейнике масло и мед, помешивая, прогреваем 2 - 3 минуты.
4. Смешиваем все хлопья, миндальную и кокосовую стружку и сухофрукты. В этой смеси делаем углубление, вливаем в него смесь из масла и меда, перемешиваем.
5. Равномерно выкладываем смесь на противень, покрытый промасленным пергаментным листом.
6. Выпекаем 45 минут при 160 °С.
7. Остужаем, не снимая с противня, около 15 минут, затем разрезаем на порции.
НАДО (на 2 порции): 3 веточки кинзы · 1 спелое авокадо · 3 черешка сельдерея · сок и цедра половины лимона · 1 зубчик чеснока · 2 огурчика, соль-перец · лед.
ГОТОВИМ:
1. Огурцы чистим, ложкой вынимаем семена.
2. Авокадо чистим, удаляем косточку.
3. Чеснок давим или мелко шинкуем.
4. Взбиваем все в блендере, добавив несколько кубиков льда.
5. Подаем в высоком бокале или стакане с ломтиком огурца.
НАДО (на 2 порции): пачка обезжиренного творога - 200 г · горсть изюма · 1 яйцо · 1 яблоко · молотая корица · сахарная пудра.
ГОТОВИМ:
1. Яблоки натираем на терке, смешиваем с творогом и распаренным изюмом.
2. Раскладываем по силиконовым формочкам, посыпаем корицей, отправляем в духовку на 10 мин при температуре 180 °С.
3. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Такое блюдо можно завернуть с собой в ланч-бокс и принести на работу. Тогда вы будете уверены:
пообедаете правильными низкокалорийными продуктами, а не помчитесь в кафе за провокационными беляшами и супом харчо.
НАДО: 1 стакан риса · 6 - 8 шт. помидоров черри · горсть шампиньонов · горсть оливок без косточек · половинка средней луковицы · свежая зелень · 0,5 л овощного бульона · соль.
ГОТОВИМ:
1. Сначала в глубоком сотейнике обжариваем до готовности мелко нарезанный лук. Затем к нему засыпаем промытый рис, добавляем около четверти стакана горячего бульона и готовим, перемешивая, примерно 2 минуты.
2. Затем к рису небольшими порциями подливаем оставшийся овощной бульон и варим на медленном огне, пока рис не станет практически готовым.
3. Отдельно на сковороде поджариваем грибы и помидоры черри. За 3 - 4 минуты до готовности риса перекладываем их в сотейник, туда же отправляем оливки. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем ароматам перемешаться друг с другом еще около 5 - 6 минут.