НАДО: (на 6 порций): полторы банки белой консервированной фасоли · 300 г отварного филе индейки · 300 г свежих шампиньонов · 6 маринованных огурчиков · 1 красная луковица · 3 яйца · 3 ст. ложки майонеза · 3 ст. ложки сметаны · 10 перьев зеленого лука · 3 ст. ложки подсолнечного масла · соль.
ГОТОВИМ:
1. Фасоль откидываем в сито.
2. Мелко шинкуем красный лук, огурцы режем кубиками.
3. Отварные яйца режем кубиками, так же поступаем с филе индейки.
4. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем 5 минут, солим.
5. Шинкуем зеленый лук.
6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью сметаны и майонеза.
7. Подаем в тарталетках.
|
НАДО: (на 6 порций): 2 копченые куриные грудки · гроздь винограда без косточек · 200 г хорошего твердого сыра · 4 яйца · 150 г грецких орехов · 100 г чернослива · майонез · пучок свежей петрушки.
ГОТОВИМ:
1. Курицу мелко режем, так же поступаем с зеленью.
2. Отварные яйца натираем на терке.
3. Вымоченный в кипятке чернослив шинкуем соломкой.
4. Орехи слегка поджариваем и мелко режем ножом.
5. Сыр натираем на мелкой терке.
6. Виноградины режем пополам.
7. Далее все соединяем, солим, заправляем майонезом и подаем, украсив сверху целыми виноградинами. Либо выкладываем слоями (от курицы к винограду) в форме виноградной грозди, для достоверности украсив салат виноградной же веточкой.
|
НАДО: (на 4 порции): полкило отварных и очищенных креветок · 2 морковки · 4 яйца · 6 ст. ложек готового майонеза · 1 ч. ложка сахара · 1 ч. ложка горчицы · 4 листа салата · 4 картофелины · 2 свежих огурчика · 400 г консервированного горошка · соль · перец · 1 ст. ложка сока лайма или лимона · 10 перьев зеленого лука · 4 - 5 ст. ложек красной икры.
ГОТОВИМ:
1. Отвариваем, остужаем и чистим картофель, морковь и яйца. Нарезаем довольно мелкими кубиками.
2. Мелко шинкуем огурец и лук.
3. Из горошка сливаем жидкость, добавляем в миску.
4. Добавляем креветки.
5. Готовим заправку: смешиваем майонез, горчицу, сахар, соль, сок лайма и черный перец.
6. Заправляем салат прямо перед подачей на стол, перемешиваем.
7. Выкладываем на блюдо поверх листьев салата.
8. Сверху покрываем слоем красной икры и подаем.
Лучше одесской икры из синеньких сложно что-то придумать!
НАДО: 1 баклажан · 1 луковица · 1 помидор · 2 столовые ложки растительного масла · 1 столовая ложка лимонного сока · кориандр · свежая петрушка · соль и перец по вкусу.
ГОТОВИМ:
1) Баклажан запекаем в духовке до мягкости, снимаем с него кожуру, а мякоть рубим ножом.
2) Лук шинкуем как обычно.
3) В разогретом масле обжариваем баклажанную мякоть и лук. Добавляем нарезанную петрушку, нарезанный мелкими кубиками помидор и специи.
4) Тушим на медленном огне до полной мягкости овощей.
5) Добавляем соль, лимонный сок и охлаждаем. При подаче на стол посыпаем черным молотым перцем.
Высокое содержание белка в морепродуктах при низкой калорийности позволит вам долго оставаться сытыми, не набирая при этом лишнего веса. И обязательно побольше пряных трав - они ускоряют обмен веществ и тоже помогают постройнеть.
На 2 порции; 70 ккал/100 г.
НАДО: 1 - 2 ст. ложки оливкового масла · свежий розмарин (веточка длиной 3 - 4 см) · 3 - 4 зубчика чеснока · 3 - 4 свежих помидора черри · 1 тушка кальмара · 4 - 5 свежих королевских креветок (можно заменить горстью обычных) · соль · черный молотый перец - по желанию.
ГОТОВИМ:
1. В маленькой порционной сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем разрезанные пополам помидоры черри. Когда они обжарятся снизу, переворачиваем.
2. Теперь опускаем в масло разрезанные пополам дольки чеснока и, как только они начнут подрумяниваться (а произойдет это буквально через несколько секунд), отправляем в сковороду веточку розмарина.
3. Не медля ни секунды (все готовится очень быстро) в это чесночно-розмариновое масло закладываем морепродукты: креветки без головы и нарезанный кольцами кальмар. Доводим морских гадов до готовности (креветки покраснеют, кальмары побелеют. И все это произойдет за считаные секунды). Готовое жаркое снимаем с огня и подаем прямо в сковородке.
Готовим блюдо из индейки, курочки и даже гороха!