В каждой семье есть свои любимые рецепты салатов к новогоднему столу. И если раньше без оливье празднование Нового года невозможно было себе представить, то сейчас новогодний стол заметно осовременили, и каждый готовит то, что ему по душе, особо не соблюдая советские традиции.
Что понадобится:
Соус для заправки:
Приготовление: филе селедки нарезаем небольшими кусочками, свеклу, картофель и огурцы – кубиками. Очищенную луковицу режем полукольцами, укроп измельчаем. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, солим, перчим. Для соуса сметану смешиваем с лимонным соком и медом, заправляем салат и посыпаем его измельченным укропом.
Время приготовления: 20 минут.
Что понадобится:
Соус для заправки
Приготовление: пекинскую капусту мелко шинкуем, нарезаем огурец и сладкий перец тонкими полосками или соломкой, кубиками крабовые палочки, мелко нарезаем вареные куриные яйца. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавив кукурузу и мелко порубленную зелень. Чтобы заправить салат, смешиваем майонез со сметаной, добавляем пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Перемешиваем и заправляем салат. Перед подачей салат можно украсить зеленью петрушки.
Время приготовления: 20 минут.
Что понадобится:
Приготовление: помытый зеленый лук мелко рубим, ветчину – кубиками, яйца нарезаем мелко. Берем глубокую салатницу и выкладываем слоями: маринованные грибы, зеленый лук, ветчину, картофель, яйца. Каждый слой смазываем майонезом и оправляем салат в холодильник. Перед подачей - перевернуть в другую тарелку, сверху украсить опятами.
Время приготовления: 15 минут.
Что понадобится:
Приготовление: грудку и помидоры нарезать небольшими кубиками, охлажденный плавленый сыр и яйца натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Выложить на тарелку слоями: грудку (смазать майонезом), сырково-яичную массу и помидоры. Каждый слой смазать майонезом. Сверху украсить зеленью, подавать холодным.
Время приготовления: 25 минут.
Что понадобится:
Приготовление: куриное филе отварить, дать остыть и нарезать кубиками. Салат готовить в прозрачной посуде. В стеклянную миску уложить слой маринованных грибов, нарезанных тонкими ломтиками. Посыпать грибы половиной тертого сыра и смазать майонезом, посыпать измельченными орехами. Выложить слой нарезанных кубиками ананасов и смазать майонезом. Добавить слой нарезанного куриного филе, посолить и смазать майонезом. Посыпать оставшимся сыром и смазать майонезом.
Салат поставить в холодильник на несколько часов для пропитки, накрыв пищевой пленкой. Готовое блюдо украсьте кольцами ананаса и зеленью.
Время приготовления: около часа.
Что понадобится:
Приготовление: куриное филе солим, перчим и оставляем мариноваться 40 минут. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем куриное мясо до золотистой корочки с двух сторон.
Выключить огонь, оставить филе на сковороде на 15 минут под крышкой. Потом остудить и завернуть в фольгу. Отправить в холодильник на 1-3 часа.
Для оформления салата использовать разъемное кольцо для торта диаметром 24 см. Фольгу свернуть в несколько слоев в треугольник, закрепив ее внутри формы. Охлажденное куриное филе нарезать кубиками. Ананас из банки тоже нарезаем кубиками, как и курицу. Сыр и яйца трем на терке. Салат выкладываем слоями: сначала нарезанное филе, промазываем майонезом, смешанным с чесноком. Потом распределяем кубики ананаса, опять смазываем майонезом, потом слой натертых яиц и сыр. Все слои смазываем майонезом и ставим в холодильник для пропитки, накрыв пищевой пленкой.
Перед подачей извлечь из формы и удалить фольгу. Бока салата можно украсить ломтиками сыра, вырезав дырки подручными средствами, например, пробками от бутылки. А из перепелиных яиц можно сделать мышек: из кружочков сыра получатся ушки. Глазки и носик сделать из зерен кориандра.
Время приготовления: салат собирается около часа, если все заранее подготовлено.