7 ноября
Загрузить еще

Новогодние печенье: рецепты с фото

Новогодние печенье: рецепты с фото

Новый год без особого печенья, раскрашенного новогодними и рождественскими мотивами и узорами, сейчас мало кто представляет в своем доме. Традиция печь сахарное печенье или имбирные пряники вошла в нашу жизнь недавно, но очень полюбилась. Их подают не только к столу, но и вешают как украшение на елку, дарят друзьям и коллегам.

Испечь домашнее новогоднее печенье под силу даже начинающей хозяйке, а украшать его лучше всей семьей. Тут фантазия безгранична: с легкой руки появляются вкусные и красивые елочки, олени, деды морозы, снежинки! Запаситесь праздничными формочками, пищевыми красителями и – на кухню!

Рецепты печенья к Новому году

Новогоднее печенье с какао

Новогоднее печенье с какао. Фото: tumblr.com

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г
  • Масло или маргарин – 200 г
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 1 шт
  • Какао – 3 ст.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Можно добавить специи по вкусу

Как готовить?

Разотрите масло с ванильным и обычным сахаром, добавьте в смесь яйцо, а после того, как хорошо перемешаете, какао. Далее просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, и смешайте с какао-масляной заготовкой.

Когда тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам, раскатайте его толщиной 5-7 мм. Чтобы печенье было особенно праздничным, лучше запастись формочками для вырезания на новогоднюю тематику, однако если у вас есть лишь формочки геометрических фигур или животных, не расстраивайтесь – круги могут стать во время росписи, например, елочными игрушками, а на печенье квадратной формы можно нарисовать целую картину!

Когда печенье вырезано, застелите противень бумагой, выложите заготовки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Готовое печенье можно раскрасить кондитерскими карандашами, белковой глазурью, которой дается нужный цвет с помощью пищевых красителей, разнообразными кондитерскими присыпками, шоколадом, кокосовой стружкой.

Творожное печенье к Новому году

Творожное печенье к Новому году Фото: Гастроном

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука – 140 г
  • Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар коричневый - 2 ст. л.

Как готовить?

Масло взбить с сахаром и ванилином, затем добавить в эту смесь муку, разрыхлитель, яйцо, творог. Вымешенное тесто раскатать, вырезать формочками печенье. Сверху смазать желтком и посыпать коричневым сахаром. Отправить в духовку на 10-15 минут.

Новогоднее овсяное печенье

Новогоднее овсяное печенье Фото: tumblr.com

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 160 г
  • Овсяная мука – 80 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сахар - 150 г
  • Корица молотая - ½ ч. л.
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - ⅓ ч. л.
  • Сода - ⅓ ч. л.

Как готовить?

Смешиваем растопленное масло с сахаром, корицей и ванилином, добавляем овсяную муку, перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку и соду, добавляем в тесто. Раскатываем, вырезаем нужную форму, отправляем в духовку, разогретую до 210 градусов. Печенье хорошо поднимается, поэтому раскладывайте его не плотно. Украшаем на свой вкус.

Пряничный домик своими руками

Пряничный домик к Новому году-2020. Фото: tumblr.com

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 450 г
  • Кипяток – 1 ст.
  • Сливочное масло – 160 г
  • Мед – 450 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Какао – 2 ч.л
  • Специи по вкусу. Например, хорошо подойдут кардамон, корица, мускатный орех, молотый имбирь.
  • Мука — 1,3 кг

Как готовить?

В кастрюлю с толстым дном нужно высыпать часть сахара, поставить на огонь, чтобы он растаял. Важно следить, чтобы сахар не подгорел. Когда в кастрюле масса станет коричневой, нужно влить в нее стакан кипятка, а затем высыпать остальную часть сахара. Варите пару минут, помешивая, сахар должен полностью раствориться.

Снимите кастрюлю с огня, пару минут пусть постоит, а затем высыпьте в нее весь мед и масло. Когда масло растворится, просейте в кастрюлю 1 стакан муки, смешайте, дайте остыть.

Оставшуюся муку просейте через сито, добавьте в нее специи, соль, соду.

Добавьте яйца, когда наша горячая смесь остынет, после чего добавляйте просеянную муку со специями. Вымесите тесто. Разрежьте его на части, оберните пленкой и отправьте в холодильник на сутки.

На следующий день начинаем работу с уже готовым тестом. Чтобы построить домик, вам понадобится вырезать из теста все детали конструкции. Перерисуйте схему на картоне, чтобы не делать этого на глаз – важно, чтобы для домика все элементы были ровными и аккуратными.

Фото: Взрослым и детям.

Раскатайте тесто толщиной около 5 мм: если выйдет тоньше, то домик будет сухим, а если толще – выпуклым. Далее наложите детали на тесто и вырежьте. Для удобства можно использовать нож для пиццы.

Когда детали готовы, отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

Как собрать пряничный домик?

Чтобы сделать глазурь, которой украшается дом и крепятся стены, возьмите 1 белок и 200 граммов сахарной пудры, взбейте, чтобы масса стала густой.

Частью глазури раскрасьте крышу, стены, окна домика. Чтобы он был интересней, можно использовать цветные конфеты, мармелад, присыпку. Когда закончите с декором, дайте ему высохнуть.

Далее клейте стены: глазурь должна наноситься не обильно, стены ставьте впритык. Работа кропотливая и требует усидчивости и осторожности.

Домик можно строить на тарелке или из остатков теста выпечь для него "лужайку".

КСТАТИ

Закуски на Новый год 2020

Новости по теме: Новый год 2020 рецепты