Белая металлическая Крыса – животное неприхотливое и будет радо почти всем блюдам на столе. Хотя при этом все же существуют некоторые ингредиенты, которые она не любит. Какими же блюдами порадовать семью и гостей?
Ингредиенты
|
Приготовление
Мясо промыть и хорошо просушить. Сделать глубокий надрез вдоль всего куска мяса (стараясь при этом не сделать сквозную дыру). В этом надрезе разрезать вправо и влево, также стараясь прорезать кусок, оставляя стенки толщиной 7-8 мм. Развернуть мясо как книгу. Накрыть его пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить. После этого натереть солью и перцем.
Приготовить начинку. Для этого грибы перебрать, промыть и обсушить. Мелко нарезать лук. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить до тех пор, как вся влага не испарится). Долить немного масла и поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук. Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежесмолотым перцем и немного остудить.
Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку. Выложить грибную начинку на мясо. Свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом. Если начинка по бокам виднеется, можно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть ими открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов. Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.
Разогреть сковороду с маслом. Положить туда рулет и со всех сторон обжарить на сильном огне до румяности. После этого рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания. Запекать 1,2-1,5 часа (до готовности) при температуре 180°С.
Когда рулет подрумянится, но еще не будет готов, его нужно накрыть фольгой и продолжать запекать до полной готовности. В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Рулет можно также запекать в рукаве.
Готовый рулет вынуть из духовки. Через 15 минут нарезать ломтиками толщиной 1 см. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
|
Приготовление
Филе семги (форели) промыть холодной водой. Хорошо обсушить бумажными полотенцами. Горчицу смешать с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла (примерно 1 столовая ложка). Филе посолить и поперчить, смазать горчично-масляной смесью и оставить на 30 минут.
Параллельно лук очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду cо сливочным и растительным маслом. Выложить на нее грибы, немного посолить и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся. Выложить грибы, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
Поджарить в освободившейся сковороде лук (до мягкости). Снять с огня. После смешать лук и грибы, рубленую зелень укропа или петрушки. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Каждый кусочек рыбы положить на сложенный вдвое лист фольги (лист вырезать такого размера, чтобы рыбу можно было свободно завернуть в нее). На рыбу выложить подготовленную начинку. Полить подсоленной сметаной и, по желанию, посыпать рубленой зеленью. Поднять края фольги, сформировав конверт.
В каждый конверт по желанию можно влить по 1 десертной ложке белого вина.
Плотно запечатать конверт, стараясь, чтобы рыба свободно находилась внутри фольги. Запекать 20-30 минут в заранее нагретой до 180°C духовке.
Ингредиенты
|
Ингредиенты
Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами, толщиной ~7-8 мм. Куски отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки. Поперчить их, полить соком лимона, сложить в миску и оставить мариноваться на 20-30 минут или убрать в холодильник на ночь. Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части. Сыр нарезать длинными брусочками. Мясо немного посолить и поперчить. На пласт мяса положить ломтик огурца и 1-2 бруска сыра.
Свернуть рулет, чтобы сыр с огурцом оказались внутри (чтобы они не развернулись, обмотать нитками или скрепить зубочистками). На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулеты со всех сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке в течение 10-12 минут.
Ингредиенты:
|
Приготовление
Рульку помыть, обсушить. Чеснок очистить и порезать на пластинки. Вставить в рульку зубчики чеснока, сделав проколы ножом. После натереть солью и перцем, намазать горчицей (1/2 банки). Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки, периодически переворачивая. После маринования обмазать оставшейся горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться минимум на час. Чтобы проверять готовность, нужно аккуратно открывать и прокалывать ножом: когда он проходит легко, то снять фольгу и запечь еще немного до образования румяной корочки.
Подавать с овощами по своему вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Закуска на Новый год из простых ингредиентов: рецепт от участницы "МастерШеф-9"
Участница "МастерШеф-9" Юлия Акименко показала видеорецепт новогодней закуски из простых продуктов.