Удивительные блюда из минтая
Ксения ИЛЬИНА. Фото: фотобанк Лори
20 ноября 2019 17:21
0
Минтай карри с рисом
НАДО (на 4 порции): 800 г филе минтая · 4 зубчика чеснока · 1 перец чили (боитесь остроты - берите половинку) · растительное масло · 2 больших помидора · 150 мл воды · соль и сахар · 2 ст. ложки свежего тертого имбиря · 2 ст. ложки порошка карри · 1 луковица · 1 болгарский перец · 250 мл нежирного греческого йогурта · пучок петрушки.
ГОТОВИМ:
- Филе минтая размораживаем, нарезаем кусочками. Болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками.
- Измельчаем в блендере чеснок, имбирь, чили, карри и 2 ст. ложки масла.
- Лук мелко шинкуем.
- Глубокую сковороду разогреваем, обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла.
- Добавляем пасту из блендера, тушим, помешивая, пару минут.
- Добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец, тушим еще пару минут.
- Вливаем воду, солим, добавляем чайную ложку сахара, доводим до кипения, тушим 5 минут.
- Добавляем рыбу, размешиваем, тушим 6 - 7 минут.
- Вливаем йогурт, размешиваем, доводим до кипения, тушим еще 2 минуты.
- Подаем с отварным рисом, посыпаем рубленой петрушкой.
Сытная уха с пореем и сельдереем
НАДО (на 4 порции): 600 г филе минтая · 8 средних картофелин · 4 морковки · 4 помидора · 2 луковицы · соль, перец, лавровый лист · 1 стебель лука-порея · 300 г стеблей сельдерея · укроп и петрушка.
ГОТОВИМ:
- Филе размораживаем, нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю.
- Наливаем 6 стаканов холодной воды, доводим до кипения, варим 20 минут на медленном огне.
- Режем картофель крупными кубиками, помидоры - мелкими, морковь - колечками, лук, порей и сельдерей шинкуем.
- Отправляем в бульон сначала картошку, морковь и лук. Через 7 минут добавляем остальные овощи.
- Солим-перчим, добавляем лавровый лист, доводим до готовности овощи.
- Даем настояться, подаем с укропом и петрушкой.
Пряный минтай под соусом песто
Проще всего эту рыбу обвалять в муке и обжарить в масле. Не наш метод: нам важно сохранить диетические свойства продукта.
НАДО: 4 филе минтая · 8 помидорок черри · 4 ст. ложки соуса песто (купите готовый или сделайте сами) · соль, перец по вкусу · пергамент для выпечки или фольга.
ГОТОВИМ:
- Включаем духовку на 240 °С.
- Бескостное филе разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Можете сделать его сами из потрошеных тушек - кости минтая легко отделяются.
- Отрезаем 20 см пергамента или фольги, на нижнюю половину выкладываем филе, слегка солим и перчим.
- Смазываем соусом песто.
- Выкладываем сверху 4 половинки черри.
- Закрываем второй половиной пергамента или фольги, запечатываем конвертик.
- Повторяем операции с оставшимся филе.
- Запекаем 12 минут. Подаем со свежими овощами и рисом.
| Фото: imageBROKER/globallookpress.com |
|
Паста с рыбкой в сливочном соусе
НАДО: 400 г филе минтая · 400 г макарон пенне ("перья") или любых других · 200 г сливок 20% · пара веточек свежего базилика · 50 г кедровых орешков · 100 г соуса песто · 40 мл растительного масла.
ГОТОВИМ:
- Макароны отвариваем, как обычно.
- Филе минтая нарезаем небольшими кусочками.
- Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем минтай, обжариваем 5 минут.
- Смешиваем сливки и песто, заливаем рыбу, доводим до кипения, тушим на слабом огне 3 минуты.
- Добавляем макароны, аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем на тарелки, украшаем свежим базиликом, посыпаем кедровыми орешками.
Новости по теме:
рецепты
Кулинария
Подписывайтесь на нас в соц. сетях