Евгений Клопотенко предложил своим подписчикам новые оригинальные рецепты гарниров, которые помогут разнообразить обычную кухню.
- Гарниры. Часть многосерийной кулинарной драмы, где у героев заканчивается фантазия. Пюре/жареный картофель, макароны, гречка, рис. Все, что приходит в голову. Но давайте выйдем за пределы стандартных решений. Я подготовил для вас подборку альтернативных гарниров. Ваша жизнь станет интереснее, - написал кулинарный эксперт на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
|
Приготовление:
Приготовить для основы рататуя томатный соус. Для того в небольшом количестве растительного масла (приблизительно две столовые ложки) припустить 1 перец и 3 томата, предварительно нарезанные небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок, цукини, баклажан и 7 помидоров порезать тонкими кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
Выложите соус в форму для выпекания и распределите по дну. Поверх него выложите нарезанные колечками овощи так, чтобы они чередовались между собой. Полностью заполните форму овощами. Сбрызните овощи тремя ложками растительного масла, выложите поверх них три веточки тимьяна и немного поперчите.
Накройте форму пергаментом или фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Овощи должны остаться немного твердыми. Разложите рататуй по тарелкам вместе с соусом
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить чечевицу, на одну часть зерен возьмите три части воды. Выложите чечевицу в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль и поставьте на большой огонь. Добавьте 1-2 звездочки бадьяна. Это важно - чечевица с анисом прекрасно сочетаются на молекулярном уровне. Если вы не любите анис, то можете добавить специи по своему усмотрению: лавровый лист, чеснок, стебли петрушки, душистый перец. В любом случае, это сделает чечевицу вкуснее.
Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего уровня и варите до готовности около 20-25 минут. Как узнать готовность? Пробуйте. Если чечевица мягкая, значит, она готова. Отбросьте чечевицу на дуршлаг и верните в кастрюлю, добавьте сливочное масло - оно усиливает вкус абсолютно всех продуктов в мире. Все. Ароматный гарнир готов.
Ингредиенты:
Соус бешамель:
|
Приготовление:
Приготовьте соус бешамель. В небольшую кастрюльку налейте молоко, добавьте лук и специи, доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 минуты. Снимите с огня и вытяните лук, лавровый лист и горошины перца. В другой кастрюльке растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте на нем муку до легкого золотистого оттенка. Уменьшите огонь, влейте молоко и варите на маленьком огне в течение 2-3 минут, пока он не начнет густеть.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тыкву очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Немного посолите и выложите тонким слоем в форму для запекания и сверху полейте достаточным количеством соуса бешамель. Продолжайте послойно выкладывать кусочки тыквы, обильно поливая их соусом. Когда заполните всю форму, сформируйте верхний слой из соуса и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте в духовке 25 минут.
Ингредиенты:
1 шт. ананас;
3-4 щепотки сухого перца чили (в хлопьях);
1 ст. л. оливкового масла
|
Приготовление
Удалить зеленую верхушку ананаса, обрезать ножом кожуру и нарезать кольцами. Посыпать со всех сторон сухим перцем чили. Обжарить кольца ананаса на сковороде гриль с небольшим количеством оливкового масла, пока с каждой стороны не появятся характерные темные полоски. Подавать ананас с перцем чили как гарнир к блюдам из мяса или птицы обжаренных на гриле.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Самая сексуальная участница "МастерШеф-9" поделилась видео-рецептом десерта "пьяная вишня"
Юлия Акименко поделилась рецептом вкусного бисквита "Пьяная вишня".