22 декабря
Загрузить еще

Очень странная еда: курица в кока-коле и морковные конфеты

Очень странная еда: курица в кока-коле и морковные конфеты
Фото: Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.

Сладкая курочка в кока-коле

Европейско-американская фантазия на паназиатскую тему.

НАДО (на 4 порции): 8 куриных голеней · 0,5 л колы · 50 мл соевого соуса · 1 апельсин · пара-тройка звездочек бадьяна · 1 ч. ложка тертого имбиря · 20 г крахмала · 50 мл растительного масла · перья зеленого лука.

ГОТОВИМ:

1. Голени моем, обсушиваем бумажным полотенцем, обваливаем в крахмале. 

2. Сковороду нагреваем, бросаем туда бадьян, затем наливаем масло, обжариваем голени до красивой корочки. 

3. Влить колу и выжатый апельсиновый сок, добавить имбирь, довести до кипения и тушить 10 минут, время от времени переворачивая. 

4. Добавить соевый соус, тушить еще 10 минут. 

5. Перед подачей украсить крупно нарезанным зеленым луком.

Жареный арбуз

Забавный аттракцион для пикника, который вы обязательно вспомните долгой зимой. Десерт можно приготовить и дома - на сковороде-гриль.

НАДО (на 5 - 7 порций): арбуз (лучше размером поменьше) · стакан меда · лимон · 2 ч. ложки перца и 1 ч. ложка крупной соли · пучок мяты.

ГОТОВИМ:

1. С лимона снимаем цедру и выдавливаем в нее сок. 

2. Добавляем мед, соль и перец, размешиваем. 

3. Арбуз режем красивыми треугольниками. 

4. Обмакиваем кусочки в смесь меда и специй, выкладываем на решетку для гриля (можно предварительно смазать ее маслом). 

5. Жарим над углями, как шашлык, по 2 минуты с каждой стороны. 

6. Снимаем с решетки, посыпаем рубленой мятой. Как ни странно, жареный арбуз хорошо сочетается с жареным мясом.

Морковные конфеты

НАДО (на 2 - 3 порции): 200 г 

моркови · 1 лимон · 1 апельсин · щепотка кардамона · 4 ст. ложки кокосовой стружки · 60 г коричневого сахара · 1 ст. ложка оливкового масла. Это базовый рецепт, при желании можно добавить горсть молотых орехов, мелко рубленные финики.

ГОТОВИМ:

1. Морковь натираем на мелкой терке. 

2. С лимона и апельсина снимаем цедру, выдавливаем сок. 

3. Разогреваем сковороду, добавляем масло и морковь, жарим до умягчения несколько минут. 

4. Добавляем сахар и помешиваем, пока он не растворится. 

5. Добавляем кардамон, выжатый сок и цедру. 

6. Тушим, помешивая, до выпаривания лишней жидкости и загущения. Следим, чтобы не подгорело! 

7. Остужаем, ложкой набираем немного получившейся массы, формируем руками шарик (если прилипает к рукам, смажьте их растительным маслом) и обваливаем его в кокосовой стружке. 

8. Охлаждаем в холодильнике минимум полчаса, подаем к чаю.

Луковые конфеты

НАДО (на 2 - 3 порции): 200 г 

моркови · 1 лимон · 1 апельсин · щепотка кардамона · 4 ст. ложки кокосовой стружки · 60 г коричневого сахара · 1 ст. ложка оливкового масла. Это базовый рецепт, при желании можно добавить горсть молотых орехов, мелко рубленные финики.

ГОТОВИМ:

1. Морковь натираем на мелкой терке. 

2. С лимона и апельсина снимаем цедру, выдавливаем сок. 

3. Разогреваем сковороду, добавляем масло и морковь, жарим до умягчения несколько минут. 

4. Добавляем сахар и помешиваем, пока он не растворится. 

5. Добавляем кардамон, выжатый сок и цедру. 

6. Тушим, помешивая, до выпаривания лишней жидкости и загущения. Следим, чтобы не подгорело! 

7. Остужаем, ложкой набираем немного получившейся массы, формируем руками шарик (если прилипает к рукам, смажьте их растительным маслом) и обваливаем его в кокосовой стружке. 

8. Охлаждаем в холодильнике минимум полчаса, подаем к чаю.

Новости по теме: рецепты питание