Так актуальное летом мороженое может быть опасно для здоровья, если его неправильно хранили. Об этом пишет Ульяна Супрун в своем новом посте.
- Классическое мороженое - белковый продукт. Это значит, что его так же, как и молоко или сыр, важно правильно хранить, чтобы не получить в результате потребления острые кишечные инфекции. Поэтому выбирая мороженое среди всего многообразия вариантов, обращайте внимание на несколько факторов, - предупреждает в Фейсбук исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины.
Кроме срока годности, следует проверять соблюдение температурного режима хранения мороженого, добавляет Супрун. Это не выше -16°С. Соблюдение температурного режима влияет, как на внешний вид, так и на вкус мороженого. Температурные колебания могут приводить к тому, что внутри упаковки стремительно увеличивается количество микробов. Дело в том, что мороженое не абсолютно стерильный продукт – в нем могут находиться сушеные фрукты и ягоды, орехи, изюм, курага, чернослив.
Мороженое "на развес" храниться всего сутки. Если его продают дольше, у покупателей есть риск заразиться листериозом, сальмонеллезом и кишечной палочкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Готовим классику, замороженный йогурт и сорбет.