Якобы их лучше не брать, так как они порошковые или вообще суррогат.
На самом деле, если вы не разбираетесь в винах, то не почувствуете разницы между более дешевым и дорогим напитком. Если вино дешевое, это не значит, что оно плохое. Оно соответствует своей цене. Изучите перед покупкой этикетку, посмотрите, кто производитель, есть ли у него свои виноградники.
Говорят, что в темном стекле выпускают более качественные и хорошие винные напитки, а в светлых - плохие.
На самом деле цвет бутылочного стекла не имеет значения. Например, белые и розовые вина специально разливают в белое стекло, чтобы покупатель видел их оттенки.
Зато встречаются вина "больные" и испорченные - это не имеет отношения к цвету бытылки. И пока не откроешь, не поймешь. Можно перестраховаться, покупая молодые вина (таких в супермаркетах 90%). Не старше 3 - 4 лет. Если вино было выпущено раньше и долго простояло на полке супермаркета, то оно может показаться испорченным.
По цвету только эксперт сможет понять, какое перед ним вино. Если вы купили белое молодое вино, а оно имеет темно-соломенный цвет, то, скорее всего, оно окажется, скажем так, за пиком своих потребительских качеств. С красным вином так же. Молодое вино должно иметь яркий насыщенный цвет: темно-гранатовый или темно-рубиновый без ухода в коричневый.
Миф. Если пробка крошится, необязательно, что вино - подделка. Пробка может оказаться пересохшей из-за нарушения правил ее производства либо неправильного хранения вина. Но на качество напитка это не влияет. Лучше обратите внимание на осадок. В основном он бывает только в старых выдержанных винах. В остальных случаях его не должно быть.
Ни пластиковые пробки, ни винтовые не говорят о том, что вино
хуже или лучше. Нормальное бюджетное вино может быть закрыто полимерной пробкой и быть абсолютно нормальным. То же самое касается винтовой пробки.
Это столовое вино самого низкого уровня. Его разливают в тетрапак, чтобы снизить цену. Но это не означает, что такое вино некачественное или что в коробках суррогат.
На вино в магазине не должны попадать прямые солнечные лучи. Потрогайте бутылку - если она горячая, лучше не покупайте.
Порошкового вина не существует. О таком говорят безграмотные люди, которые подразумевают под винным материалом, из которого изготовлен напиток, какое-то непонятное вещество. Винным материалом считается вино, которое хранится в емкостях до того момента, как оно будет забутилировано. Это касается даже высокой категории вин, которые выдерживаются в бочках.
Нет, есть сорта винограда, которые не любят тепло и высокие температуры. Например, рислинг или пино нуар, или неббиоло. Получить из них сбалансированное вино в жарком климате намного сложнее. Есть универсальные сорта (шардоне, мерло), они лучше других приспосабливаются как к жаркому, так и к более прохладному климату, но дают разную вкусовую стилистику.
Да, конечно. Если везете вино из какой-то страны, после тряски в самолете нужно дать ему пару недель отдохнуть, а потом уже открывать. Тряска в машине по пути из магазина домой не так страшна. Часа хватит, чтобы оно постояло.
Гастрономические сочетания очень индивидуальны. Уже давно изжили себя идиомы: красное - к мясу, белое - к рыбе. К мясу можно подобрать насыщенное белое вино, например, так называемые оранжевые вина, выдержанные в квеври (кермическом кувшине). А к рыбе - легкое красное, например, из сорта гаме или пино нуар в легком стиле.
|
В Сумах изобрели уникальный рецепт
Главный конопляный край Украины - Сумская область. Кроме шуток! Здесь практически все делают из "травки" - носки, сумки, а теперь еще и сыр. Особенно этот факт порадовал областного начальника отдела туризма Юрия Гладенко:
- Стоит попробовать "Сумской конопляный". Сыр не имеет мировых аналогов! В его составе 2,5% конопляного протеина и 2,5% конопляных семян. Высокое содержание полноценного белка с семенами конопли, углеводов, омега-3, омега-6, омега-9, витаминов: В1, В3, В6, В9, железо, магний, цинк сделали сыр чрезвычайно полезным! Ароматный, сытный, с очень интересным разноцветным вкусом с легкой кислинкой, - похвалил продукт Юрий Гладенко.
Имеет ли сыр еще и тонизирующие свойства, как и само растение? Нет.
- В сыре используется промышленная конопля без содержания наркотических веществ. При производстве мы не пользуемся фокусами химической промышленности, - пояснили "КП" в Украине" в сумской сыроварне. - Наш продукт на 100% натуральный.
Цена новинки не из дешевых - 350 гривен за килограмм. Но точной даты поступления "Сумского конопляного" на прилавки пока нет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Выбрать хороший коньяк отнюдь не легче, чем подобрать вино, шампанское и другие алкогольные напитки. Мошенники ловко подделывают все подряд, особенно элитные марки. Рассмотрим, на что в первую очередь обращать внимание, покупая коньяк.