Слово "смузи" восходит к прилагательному smooth - на английском это значит "плавный, однородный". То есть без мощного блендера-чаши тут не обойтись. Взбивать надо тщательно! Пригодится и лед: смузи принято употреблять в охлажденном виде. Этот рецепт - находка для тех, кому надоело варить полезную, но такую скучную овсянку: в смузи замечательно маскируются геркулесовые хлопья. Отличный вариант для детей.
НАДО (на 2 порции): 150 любых ягод (вишня, голубика, клубника и др.) · 3 ст. ложки овсяных хлопьев · баночка несладкого греческого йогурта · 125 мл молока · 2 ст. ложки меда · щепотка корицы.
ГОТОВИМ:
1. Хлопья с вечера заливаем холодным молоком, чтобы они разбухли (если забыли, не страшно, сойдет и так).
2. Ягоды пробиваем в блендере.
3. Добавляем хлопья с молоком, взбиваем.
4. Добавляем мед, корицу и йогурт, еще раз взбиваем.
5. Разливаем по бокалам, украшаем ягодкой и щепоткой овсяных хлопьев. В идеале перед употреблением охладить, но это необязательно, если ягоды у вас были замороженные. Смузи с овсянкой лучше есть ложкой.
Еще один сверхдиетический рецепт. А если хотите посытнее и поплотнее, вместо воды используйте молоко или натуральный йогурт. Мед можно заменить на подсластитель с нулевой калорийностью.
НАДО (на 2 порции): 200 г малины · 300 мл чистой охлажденной воды · 1 ст. ложка меда · мята для украшения.
ГОТОВИМ:
1. Малину предварительно замораживаем.
2. Соединяем в блендере все ингредиенты, пробиваем до однородности.
3. Разливаем по бокалам, украшаем мятой, подаем с трубочками.
Авокадо - сытный и калорийный, так что стакан этого смузи легко заменит вам завтрак.
НАДО (на 2 порции): 1 банан · 2 киви · 1 авокадо (или половинка, если плод довольно большой) · 0,5 литра чистой охлажденной воды.
ГОТОВИМ:
1. Чистим авокадо, банан и киви.
2. Нарезаем фрукты, перекладываем в блендер.
3. Наливаем часть воды, пробиваем в однородную массу.
4. Остатком воды добиваемся желаемой консистенции.
Персики как раз только пошли. Для смузи хороши очень зрелые плоды.
НАДО (на 2 порции): 1 банан (заранее почистите его, нарежьте кружочками и заморозьте) · 2 персика · 150 г несладкого греческого йогурта · 1 ст. ложка меда · веточка мяты.
ГОТОВИМ:
1. Персики разделяем на половинки, удаляем косточки.
2. В блендер кладем персики, банан, пробиваем в однородную массу.
3. Добавляем йогурт и мед, взбиваем еще раз.
4. Благодаря замороженному банану смузи получается густым.
5. Разливаем по бокалам, украшаем мятой.
Этот смузи в жару прекрасно заменяет окрошку, при этом в нем минимальное количество калорий. Готовьте его хоть каждый день, если сбрасываете вес и вам важно не кусочничать между приемами пищи.
НАДО (на 2 порции): 5 - 6 свежих огурчиков · 1 лайм · 1 ст. ложка меда · пара веточек мяты.
ГОТОВИМ:
1. Огурцы чистим, рубим как попало.
2. В блендер кладем огурцы, мед, мяту. Туда же выдавливаем сок лайма.
3. Пробиваем до однородности.
4. Охлаждаем в холодильнике или подаем сразу, добавив в каждый бокал несколько кубиков льда.