Еще одна отличная идея для здорового перекуса.
НАДО (на 2 порции по 130 ккал на 100 г): 2 куриных филе · 300 мл воды · 2 ч. ложки воды · 1 ч. ложка паприки · 1 ч. ложка меда · черный перец и соль · подсолнечное масло · по щепотке чесночного порошка и мускатного ореха · кулинарный шпагат.
ГОТОВИМ:
1. 2 ч. ложки соли растворяем в воде, погружаем в рассол филе на 3 часа (в холодильнике).
2. В миске смешиваем паприку, перец, 1 ст. ложку масла, мед, чеснок и мускатный орех.
3. Натираем маринадом каждое филе, обвязываем шпагатом.
4. Запекаем 15 минут при температуре 240 °С.
5. По истечении времени выключаем духовку и не вынимаем блюдо еще 2 часа. Затем охлаждаем, нарезаем ломтиками.
Добавьте любой гарнир с салатиком - и обед готов.
НАДО (на 3 порции по 177 ккал на 100 г): 3 филе · 2 ст. ложки подсолнечного масла · черный перец · соль · 100 г нарезанного пластинками сыра · чесночный порошок · 2 ст. ложки сметаны · 50 г панировочных сухарей · 1 яйцо · кулинарный пергамент.
ГОТОВИМ:
1. Филе промываем, сушим бумажным полотенцем.
2. Острым ножом разрезаем в продольной плоскости - но не до конца, чтобы филе можно было раскрыть как книжку.
3. Солим, перчим.
4. Смазываем "книжку" внутри смесью сметаны и пары щепоток чеснока.
5. Кладем на сметану пластинки сыра, закрываем "книжку", закрепляем края зубочистками при необходимости.
6. Взбиваем яйцо, макаем туда филе, затем обваливаем в сухарях.
7. Обжариваем филе на сковороде на сильном огне до румяности.
8. Перекладываем филе в форму на пергамент, запекаем 25 минут при температуре 180 °С.
Худеете, а буженинки все равно хочется? Выход есть!
НАДО (на 5 - 10 порций по 130 ккал на 100 г): пачка куриного филе (около 1 кг) · черный и кайенский перец · соль · паприка · чеснок в порошке · растительное масло · фольга.
ГОТОВИМ:
1. Делаем маринад: смешиваем в миске специи и немного масла.
2. Хорошенько смазываем каждый кусок филе маринадом.
3. Заворачиваем каждое филе в фольгу, даем постоять полчаса.
4. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 °С.
5. Выключаем духовку, даем остыть, не вынимая в течение часа.
6. Перекладываем буженину в холодильник, остужаем пару часов.
7. Нарезаем мясо пластинками, используем в качестве холодной закуски и для бутербродов.
Сосиски все любят. Только еда это совсем не полезная: слишком уж много там жира и соли. Вдобавок производители экономят мясо, частенько разбавляя его растительным и животным белком, соей и откровенной дрянью типа куриной кожи. Выход один: сделать сосиски самим.
НАДО (на 5 порций, 160 ккал на 100 г): полкило куриного филе · 1 яйцо · 50 г сливочного масла · 100 мл молока · черный перец · соль · молотый кориандр · паприка · рулон пищевой пленки.
ГОТОВИМ:
1. Филе превращаем в фарш (в мясорубке или блендере).
2. Добавляем яйцо, размягченное масло, молоко, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешиваем в однородную массу.
3. На пленку выкладываем пару столовых ложек фарша, плотно сворачиваем и формируем сосиску желаемой толщины. Края завязываем узлом или ниткой.
4. Отвариваем в течение 15 минут. Подаем, освободив от пленки. При желании их можно подрумянить на сковороде-гриль. Кроме того, сырые сосиски можно заморозить впрок и варить по мере необходимости.