22 декабря
Загрузить еще

4 продукта, которые увеличивают риск развития рака

4 продукта, которые увеличивают риск развития рака
Фото: Фото: PDPics с сайта Pixabay

1. Алкоголь

Регулярное употребление алкоголя прочно связано с повышенным риском рака груди, пишет медицинский портал. Это было доказано многочисленными исследованиями. Спиртные напитки увеличивают уровень эстрогена и провоцируют повреждения ДНК клеток, что приводит к их неконтролируемому делению и опухолям.

2. Рафинированные углеводы

Рафинированные углеводы, к которым относятся, прежде всего, сахар и белая мука, питают раковые клетки, затрудняя лечение. Ученые пока не выяснили, что именно заставляет клетки усиленно потреблять сахар, но этот процесс создает "порочный круг". Развитие рака вызывает усиленное расщепление глюкозы, которое в свою очередь способствует распространению рака.

3. Фастфуд

Рацион здорового человека должен быть сбалансирован по белкам, углеводам и жирам, но вредные жиры из переработанных продуктов увеличивают риск онкологии. К таким блюдам относятся бургеры, картофель фри и прочий фастфуд.

4. Колбаса

Переработанное красное мясо перенасыщено жирами, солью и консервантами, что повышает вероятность развития опухолей.

Новости по теме: онкология Продукты питания