Приближаются майские праздники – время, когда после зимы наконец-то можно отдохнуть во время затяжных выходных. И, конечно же, пожарить любимый всеми шашлык. Однако иногда хочется не просто шашлык, а ШАШЛЫК!
"КП в Украине" собрала рецепты самых необычных рецептов шашлыков, которые смогут разнообразить меню сделать вылазку на природу еще более запоминающейся.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе лосося промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Ананасы положить в сито, сок при этом собрать в миску. Луковицы почистить и разрезать пополам. Перец паприка почистить, вымыть и нарезать кусочками.
Все ингредиенты нанизать на шампуры поочередно, приправив солью и перцем. Смазать растительным маслом и обжаривать на гриле 10—15 минут, часто переворачивая. Сметану взбить с майонезом до получения однородной массы, добавить соль, перец, молотый перец карри и ананасовый сок. Получившийся соус подавать к рыбным шашлыкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать продолговатыми кусочками, а лук - кольцами. Из грейпфрутов выжать сок вместе с мякотью.
Уложить мясо и лук слоями в кастрюлю, приправляя каждый слой мяса перцем и хмели-сунели. В конце добавить сок грейпфрута и растительное масло (не рафинированное).
Накрыть кастрюлю с шашлыком крышкой и поставить мариноваться на 1,5-2 часа, спустя которые перемешать ингредиенты и оставить их мариноваться еще минимум пару часов. Если мясо будет мариноваться больше 2-3 часов, то его следует убрать в холодильник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мякоть от задней ноги нарезать кусочками по 25 — 30 г, положить в глиняную посуду. Добавить мелко нарезанный острый перец и лавровый лист, залить смесью молока и уксуса, выдержать на холоде два дня. После этого мясо потушить до полуготовности. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала, нанизать на шампур и обжарить над углями. Подавать горячими с томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого перца (по вкусу).
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенные зубочки чеснока пропустить через давилку. Лук порезать крупными полукольцами. Перемешать овощи и добавить в низ все специи, квас и огуречный рассол.
Свинину нарезать порционными кусочками и опустить в готовый маринад.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем мясо, для чего его промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем к нему соль, гвоздику, кориандр и молотый имбирь.
Готовый йогуртовый маринад выливаем в посуду с мясом. Мариноваться баранина в йогурте будет 4 часа.
Тем временем отвариваем куриные яйца. Их нужно будет порезать поперек дольками. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Свеклу также режим кружочками.
Замаринованное мясо достаем из йогурта и обваливаем в смеси корицы с кардамоном.
На шампуры нанизываем поочередно мясо, луковые кольца, дольки свеклы и яйца.
Подготовленную мясо-овощную конструкцию сбрызгиваем маслом и присыпаем карри.