Загрузить еще

5 продуктов, от которых стоит отказаться после 35 лет

5 продуктов, от которых стоит отказаться после 35 лет
Фото: Фото: Photo by Brooke Lark on Unsplash

В 35 лет мы себя чувствуем вполне молодыми и здоровыми, однако ученые напоминают: физиологические процессы старения уже начались, а метаболизм замедлился. Поэтому, пишет медицинский портал, тем, кто хочет продлить молодость, следует исключить из рациона некоторые продукты.

1.Сахар

Продукты и напитки с добавленным сахаром снижают эластичность кожи, поэтому у сладкоежек морщины появляются быстрее, да и пигментация появляется активнее. Дело в том, что высокий сахар в крови провоцирует гликацию, консервирует коллаген - белок, обеспечивающий упругость кожи и поддерживающий овал лица. После 30 следует есть как можно меньше сахара, а всем видам сладостей предпочитать темный шоколад, фрукты и ягоды.

2. Белая мука

Белый хлеб, макароны и разнообразная выпечка из белой рафинированной муки повышают уровень глюкозы в крови, что как говорилось выше, становится фактором гликации, повреждающей белковые молекулы. Белая мука почти не содержит полезных веществ и в первую очередь способствует активному скоплению жира.

В то же время отказываться от употребления качественного хлеба из малообработанной муки не нужно – этот продукт является хорошим поставщиком клетчатки. По мнению диетологов, хлебным изделиям и выпечке из белой муки следует предпочитать более "грубые" продукты из цельнозерновой муки.

3. Пиво и коктейли

По мере прожитых лет организм все хуже перерабатывает алкоголь, что усиливает его вредное воздействие. Пиво и коктейли среди прочих видов алкоголя выделяются тем, что сильно обезвоживают. Если не хотите к 40 годам иметь морщинистую кожу, лучше откажитесь от этих напитков.

4. Трансжиры

Трансжиры значительно ускоряют старение кожи, делая ее более восприимчивой к ультрафиолету. Типичный источник трансжиров – маргарин, который активно используется в недорогой выпечке и полуфабрикатах. После 30 лет от этих продуктов лучше отказаться.

5. Колбаса

Консерванты, усилители вкуса и стабилизаторы, содержащиеся в колбасных изделиях, способствуют развитию рака желудка и других серьезных заболеваний, риск которых начинает с возрастом только расти.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.