Букет колбас, мясной торт, сочный стейк или розы из сала - мы нашли альтернативу банальным подаркам на 8 Марта.
Стоит ли 8 Марта желать женщинам "радовать мужчин своей красотой", когда уже известно, что Международный женский день посвящен борьбе за права женщин быть такими, какими они хотят быть (в том числе не обязанными радовать чей бы то ни было взгляд)?
В свете таких споров ответ на вопрос "Что дарить?" стало найти еще труднее. Мы решили помочь его отыскать.
Никаких духов, конфет и подарочных карт в спа-салон - только чувство юмора, хороший вкус, ведь все наши подарки сделаны из отличного мяса, и их можно съесть вместе со своей половинкой.
Нет более странного подарка для девушки, чем роза на длинной колючей ножке - с этим цветком непонятно что делать во время свидания (если его подарили в ресторане или на улице), для него трудно подобрать вазу дома. А уж одинокая гвоздика, упакованная в хрустящий целлофан, - самый понятный маркер того, что второго свидания не будет.
Мы нашли этим подаркам достойную альтернативу: сочный стейк "томагавк". Этот кусок мяса на длинном зачищенном ребре называется так из-за сходства с оружием американских индейцев. Одни из самых огромных стейков "томагавк" подают в ресторане Lock&Key Social Drinkery в городке Дауни. На романтические ужины сюда приезжают влюбленные со всего штата Калифорния - и едят стейк на длинной "ножке" вдвоем: ведь каждый кусок весит почти полтора килограмма. Для того чтобы порадовать свою половину, необязательно лететь через океан - стейк можно приготовить дома, 8 Марта: и удивите, и покажете, что давно избавились от стереотипа "Все девушки любят цветы и конфеты".
Если ограничен бюджет, то прекрасным решением к празднику может стать мясная корзина. Разнообразие мясных продуктов на полках супермаркетов позволяет ее собрать с учетом вкусов того, кому презентуете.
В состав продуктового набора, как правило, включают мясную и алкогольную продукцию.
Сейчас можно приобрести готовый подарочный набор или сделать его самостоятельно. Так как мясная продукция имеет не очень большой срок годности, будет лучше, если вы предпочтете второй вариант. Кроме того, именно так станет возможным подобрать тот ассортимент продуктов, который нравится конкретному человеку. Сделать его очень просто. Следует заранее приобрести подарочную корзину в любом магазине упаковки и необходимые продукты.
Заполнить корзину колбасой нужно так, чтобы она выглядела переполненной. Для этого, если емкость очень глубокая, можно положить на дно кусок пенопласта или уложить хлеб караваями и буханками. Он обязательно пригодится на праздничном столе. Между буханками хлеба разместите разные сорта колбасных изделий: сосисок, сарделек, сырокопченых колбас. Украсьте набор зеленью. Дополните презент поздравительной открыткой или сопроводите биркой. Запакуйте готовое изделие в упаковочный целлофан, собрав его выше ручки в хвостик, как у конфеты.
Завершите композицию красивым ярким бантом.
Старый совет "Не знаешь, что подарить, - дари букет" получил новое прочтение: теперь в крафтовую бумагу можно упаковать твердокопченые колбаски разного размера, дополнить их багетами белого и ржаного хлеба, сыром сулугуни и напитками - для младшей сестры подойдет сладкая газировка, для подруги, жены или родителей - бутылка любимого алкоголя.
Заказать такой букет можно в интернете - выбрать готовый или составить самостоятельно.
В кулинарии есть интересное направление - карвинг: искусство художественной нарезки фруктов, овощей, мяса и любых других продуктов. Если букет колбас кажется вам тривиальным подарком, стейк не вписывается в бюджет, а мясной торт лень готовить - подарите цветы. Но не обычные, а из сала или бекона! Для того чтобы сделать такие цветы, вам понадобятся замороженное сало, пармская ветчина или бекон - зависит от того, что больше любит та, которую вы хотите удивить. Розы из сала будет сложнее всего сделать: для их изготовления нужен очень острый нож, чтобы "лепестки" получились очень тонкими и красивыми. Такой букет лучше заказать у профессионалов карвинга: они могут сделать цветы из сала максимально натуральными - например, насадить бутоны на настоящие стебли роз.
А вот съедобные розы, запеченные в духовке, можно сделать и дома.
Вам потребуются только несколько пластинок бекона, зубочистки, деревянные шпажки и зелень.
Возьмите большую тарелку - такую, на которой полоска бекона поместится в длину. Подогните мясной край на 0,5 -1 см, чтобы роза держала форму. Аккуратно скрутите бекон в рулет и отогните его края - так съедобный бутон будет больше похож на настоящий. Скрепите каждый цветок зубочисткой, выложите на решетку и запекайте в духовке 20 - 30 минут при температуре 200 градусов. ,
Не забудьте подставить под решетку противень - с розочек будет капать жир.
После того как бутоны будут готовы, насадите их на шпажки и украсьте зеленью: например, листьями шпината, салатом, веточками розмарина или тимьяна.
Поставьте в вазу - готово.
Можно начинать праздновать!
Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в Фейсбуке, Инстаграме, Твиттере, Телеграме и YouTube.