Традиционными блюдами на Масленицу считаются блины, пирожки и сырники. Но, как говорит шеф-повар передачи "Готовим вместе" на "Интере" Андрей Дромов, наши предки чаще всего готовили вареники.
Поэтому Дромов советует приготовить вареники с речной форелью и лимонно-тимьяновым маслом. По словам шеф-повара, этот рецепт можно модифицировать под свой бюджет: если форели нет, подойдет филе любой белой рыбы. Но обязательно нужно проверять, чтобы в нем не было костей.
- Этот рецепт запал мне в душу, – признается Андрей Дромов. – Главная особенность этих вареников в том, что в процессе варки мы в форель добавляем сливочное масло комнатной температуры, – оба ингредиента отдают влагу и в итоге получаются своеобразные рыбные хинкали. Это невероятно вкусно! Дома традиционно гуляем Масленицу еще и с блинами. Мы с детьми готовим разноцветные блины с куркумой, свекольным соком и шоколадом.
Хотите и вы попробовать? Тогда ловите рецептик от шеф-повара!
|
Для теста понадобится:
Для окрашивания понадобятся:
Готовим!
В теплое молоко вбейте яйца и добавьте просеянную муку, сахар и соль. Перемешайте до однородной массы. Оставьте тесто на 15 минут. Тем временем приготовьте красители. Свеклу измельчите в блендере и с помощью марли отожмите сок. Так же измельчите в блендере шпинат. Куркуму растворите в молоке.
Через 15 минут проверьте тесто: если оно слишком жидкое – добавьте муки, если густое – немного молока, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Добавьте в тесто растительное масло и разделите его на равные части. Затем в каждую порцию теста добавьте окрашивающий ингредиент и хорошо перемешайте. Сковороду смажьте растительным маслом. Выпекайте блины на средней температуре до готовности. Накройте блины пленкой, чтобы они стали мягче и эластичнее.
Тем временем приготовьте начинку.
Для нее понадобится: отварное куриное филе – 300 г, репчатый лук – 2 шт., консервированная кукуруза – 1 банка, корень имбиря – 30 г, цедра одного лимона, соль, перец.
Нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанную кубиком отварную куриную грудку, посолите, поперчите. Добавьте цедру лимона и натертый корень имбиря. Переложите начинку в блендер, добавьте сок консервированной кукурузы и измельчите все ингредиенты до однородной массы, затем добавьте кукурузу, перемешайте и начиняйте блинчики.
Приятного аппетита!