Диетолог рассказала, какие бананы полезнее: зелёные, желтые или перезрелые.
Тем, кто имеет ливший вес, предрасположен к сахарному диабету, стоит предпочесть слегка недозрелые бананы.
- Зеленоватые бананы имеют более низкий гликемический индекс, чем зрелые и перезрелые, то есть меньше повышают уровень глюкозы в крови. Зелёные бананы содержат так называемый нерастворимый крахмал, который сейчас активно исследуются с точки зрения коррекции массы тела, контроля сахарного диабета и вообще нарушений углеводного обмена, - сказала "АиФ" Елена Ливанцова.
В перезрелых бананах с тёмными пятнами больше витаминов, микро- и макроэлементов.
Также врач опровергла отсутствие пользы бананов и их излишнюю калорийность.
положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, продлевая насыщение.
регулирует водный баланс, положительно влияет на работу почек, на сердечно-сосудистую систему, помогает нормализовать давление.
оказывает благотворное влияние на сердечную мышцу, а также на скелетную мускулатуру, восполняет энергию.
положительно влияет на кроветворную систему, центральную нервную систему, сердечную мышцу.
эта аминокислота превращается в организме в серотонин - гормон радости.
Рекомендуемое количество - 1-2 банана среднего размера в день.