18 декабря
Загрузить еще

Рецепты самых вкусных тостов

Рецепты самых вкусных тостов

Бутерброды с зеленым маслом

Идей для завтрака существует множество. Но лучшие из них те, что воплощаются в реальность за считаные минуты. Например как эти бутерброды с пряным зеленым маслом.

На 4 порции; 150 ккал/1 порция.

НАДО: 4 ломтика тостового хлеба · 50 г сливочного масла · 100 г творога · 2 зубчика чеснока · по полпучка свежего укропа и петрушки · соль по вкусу.

ГОТОВИМ:

1. Зелень моем, обрезаем грубые стебли и мелко нарезаем. Чеснок чистим и тоже нарезаем. Все складываем в блендер и пробиваем до однородной массы.

2. К зелени добавляем размягченное сливочное масло, творог, соль и перемешиваем до однородной массы.

3. Тосты поджариваем и, пока они еще очень горячие, намазываем на них зеленое масло.

 

Пита "Меж двух огней"

Пресная лепешка с пустой серединкой, пожалуй, самая гениальная заготовка для бутерброда. Имея под рукой упаковку питы, можете быть уверенными, что голодным никто не останется. Закладываем внутрь все, что есть под рукой, и можем считать себя автором собственного рецепта.

На 3 порции; 120 ккал/1 порция.

НАДО: на 3 питы · 250 - 300 г отварной куриной грудки · 1 крупный свежий помидор · 1 болгарский перец · кусочек острого перца · 1 небольшая красная луковица · небольшой кусочек сыра (около 50 г) · несколько ложек майонеза · листья свежего салата.

ГОТОВИМ:

1. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками. Лук - полукольцами, помидор и болгарский перец - кубиками, острый перец - колечками, чеснок пропускаем через пресс.

2. Сыр натираем на терке, смешиваем с майонезом. Сырную массу добавляем к курице и остальным овощам. Все перемешиваем. Да, не очень красиво получается. Но нам на это не смотреть. Мы это спрячем в середину питы.

3. Питу разогреваем в микроволновке. Надрезаем с одной стороны и раскрываем тонким ножом.

4. В середину вкладываем по одному салатному листику - исключительно для красоты. А в самый центр ложкой закладываем острую начинку.

 

Тост с авокадо

На 2 - 3 порции; 150 ккал/порция.

НАДО: 2 - 3 ломтика тостового хлеба с отрубями · 1 авокадо · сок половины лимона · половинка средней луковицы · несколько веточек кинзы · щепотка черного молотого перца · 0,5 ч. ложки соли.

ГОТОВИМ:

1. Первым делом ставим поджариваться тосты. А пока они доходят до кондиции, занимаемся авокадо.

2. Авокадо сначала разрезаем пополам и удаляем косточку. Снимаем кожу, а мякоть перекладываем в блендер.

3. Туда же, к мякоти, добавляем мелко нарезанную луковицу, кинзу, лимонный сок, перец и соль. Взбиваем все в пюре.

4. Теперь просто наносим поверх теплого тоста питательную пасту из авокадо и, похрустывая, утоляем зверский голод.

 

Яичница "Папа может" 

Каша подгорела, суп несоленый, а молоко забыли купить с вечера? Так обычно случается, когда мама в отъ­езде. Но изобретательного папу ничем не сломить, и ребенок все-таки будет накормлен. Ведь у папы есть козырь - он еще с холостяцких времен отлично умеет готовить яичницу!

На 1 порцию; 230 ккал/порция.

НАДО: 1 ломтик любого хлеба · 2 - 3 помидора черри · 2 - 3 ст. ложки молока · щепотка соли · 1 яйцо · масло для жарки.

ГОТОВИМ:

1. Первым делом разогреваем сковороду с маслом. Пока она греется, разрезаем пополам помидоры черри.

2. Хлеб кладем на разделочную доску и тонким стаканом вырезаем самый центр мякиша.

3. Хлебный мякиш папа может съесть сам. А вот оставшийся хлеб нужно будет обмакнуть в молоко с двух сторон и выложить в горячую сковороду. Когда гренок снизу позолотится, быстро переворачиваем его на другую сторону. Кладем внутрь помидорки черри, пусть они обжарятся хотя бы минуту.

4. Пока помидоры жарятся, подготавливаем яйцо. А именно - аккуратно разбиваем его в чашку. Стараемся не повредить желток. Теперь из чашки переливаем яйцо в центр гренка и ждем, пока яичница поджарится. Кстати, не думайте, что упростите процесс, разбив яйцо не в чашку, а прямо в центр хлеба. Если вы не профессиональный снайпер, а только любитель, то аккуратно попасть в небольшое отверстие будет непросто. Так что лучше давайте сразу в чашку.

5. Готовую яичницу в хлебе аккуратно лопаточкой перекладываем в тарелку. И только теперь можно посолить желток. Если это сделать во время готовки, соль на желтке может оставить некрасивые точки.

Новости по теме: Кулинария рецепты