Что подать на новогодний стол 2019? Тут явно не обойтись без классических салатов, к которым многие привыкли с детства. Для любителей рыбного праздник будет не в радость без "Селедки под шубой".
Отварить свеклу, морковь, картофель и яйца. Затем мелко нашинковать их. Мелко нарезать лук и сельдь, удалив из последней кости.
Выложить на порционную тарелку сначала сельдь, затем лук, потом картофель, яйцо, морковь и свеклу. Сверху обмазать майонезом и отправить салат в холодильник.
Залить горячей водой тертую отварную свеклу и добавьте желатин. Перемешать и процедить на плоскую тарелку. Отправить застывать в холодильник. Филе сельди нарезать кусочками шириной 3-4 см.
Картофельное пюре смешайте с перетертым в блендере шпинатом.
Выложите пюре на кусочки сельди, украсить маринованным красным и зеленым луком.
Желе из свеклы порезать на равные на прямоугольники и выложить сверху.
Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки - тонкими ломтиками.
Приготовить соус: для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, масло нужно подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом добавить уксус.
Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком, зеленью петрушки или укропом. Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичным белком.
На одну некрупную сельдь - 2 штуки вареного картофеля, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 головку лука, 1 вареную свеклу, 1-2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайную ложку горчицы.