Исследования доказывают, что некоторые продукты нарушают работу функций головного мозга, ухудшают память и провоцируют возникновение депрессии, пишет медицинский портал.
Испанские ученые установили, что люди, часто употребляющие алкоголь, отличаются более низкой продуктивностью мыслительной работы. Дело в том, что мозг пьющего человека испытывает увеличенную нагрузку, а нервная система - повышенное напряжение. В результате возникает переутомление, что сказывается и на умственной деятельности.
В нем много холестерина, который способствует образованию атеросклеротических бляшек и закупорке сосудов. У любителей жирного мяса могут быть проблемы с эпизодической, пространственной и контекстной памятью, а наиболее опасным последствием любви к такому мясу является развитие болезни Альцгеймера.
Диетологи не устают напоминать о правильных способах приготовления продуктов: на пару, варка, тушение, запекание. Согласно данным, опубликованным в Jama Neurology, постоянное поедание классического жареного блюда - картошки фри содействует закупорке сосудов и повышению риска деменции.
Как говорится, удивительное рядом – ведь мы привыкли считать рыбу безусловно полезным продуктом! Однако медики утверждают, что некоторые виды рыб аккумулируют в себе вещества-загрязнители, которыми насыщены современные водоемы. Например, тунец скапливает ртуть, а данное вещество очень вредно для мозга и нервной системы.
Люди, которые активно употребляют продукты с высоким гликемическим индексом, склонны к депрессии. Такие продукты способствуют резкому росту уровня сахара в крови и увеличению выработки в организме инсулина. Типичные примеры такой еды - белый хлеб, сахар, рис, хлопья, картофель.