5 ноября
Загрузить еще

Как правильно питаться осенью: что должно быть на обеденном столе

Как правильно питаться осенью: что должно быть на обеденном столе
Фото: Как питаться осенью чтобы похудеть. Фото: Олег Руковицын

Осень - замечательная пора, которая позволяет не только существенно расширить рацион в этот период, но и наполнить его различными красками.

Так, например, диетологи рекомендуют именно в этот период отказаться от различных диет и добавить в свой рацион большое количество овощей и фруктов - это позволит подготовить организм к холодам и насытиться витаминами.

Во-первых, диетологи рекомендуют в осенний период перейти на пятиразовое питание - три основных приема пищи и два перекуса, что позволит организму отдохнуть от летних перегрузок.  

Во-вторых, именно в это время года диетологи настоятельно рекомендуют вводить в рацион первые горячие блюда. Дело в том, что супы позволят не только согреться, но и насытить организм. Правда, медики рекомендуют употреблять их в теплом, а не горячем виде, а также избегать особо жирных блюд.

В-третьих, осенью диетологи также рекомендуют вводить в рацион картофель - правда, о жареной картошке все же придется забыть. Наиболее полезным считается картофель, запеченный в кожуре - в таком виде он принесет максимальную пользу, а также снабдит организм необходимыми фосфором, калием и витамином С. (Читайте также "На заметку худеющим: стоит ли исключать картофель из рациона?")

В-четвертых, диетологи рекомендуют не забывать об овощах и фруктах, правда последние все же стоит употреблять за три-четыре часа до сна, в противном случае они могут привести к тяжести в животе и вздутию. Также медики рекомендуют осенью заваривать различные чаи с шиповником, облепихой и другими ягодами, которые насытят организм необходимыми витаминами.

В-пятых, диетологи советуют ввести в осенний рацион кисломолочные продукты. Дело в том, что именно йогурт,  кефир, ряженка и творог поддерживают наш иммунитет и помогают защититься от различных простудных заболеваний.

К слову, диетологи также советуют ввести в осенний рацион растительные нерафинированные масла, которые отлично подойдут для заправки салатов, например, масло грецкого ореха, кедровое, горчичное, оливковое и масло из виноградных косточек. 

Новости по теме: Правильное питание