Фото: Лучшие кулинарные советы и хитрости. Фото: архив КП
Чтобы кухня не ассоциировалась с ужасным местом, где хозяйки вынуждены проводить огромное количество свободного времени “КП в Украине” собрала несколько кулинарных советов и хитростей шеф-поваров, которые помогут сделать блюда лучше и сократить время пребывания на кухне.
Мастера кулинарного дела вывели идеальные пропорции для выпечки - необходимо смешать равные порции муки и сахара, количество яиц должно соответствовать количеству масла. Речь идет о весе продуктов, а максимальная разница в процентном соотношении между яйцами и маслом не должна превышать 20%.
Перед использованием сырого лука в различных салатах, его следует замочить на несколько минут в ледяной воде - это поможет сделать его вкус более мягким, а также избавиться от неприятного послевкусия.
Чтобы избежать огромного количества жидкости в салатах из сочных овощей, эксперты советуют солить его перед тем, как заправить - это позволит избежать выделения большого количества жидкости.
Щепотка соли и корицы позволят сделать кофе более мягким и избавиться от горького вкуса. Кроме того эта хитрость сделает бодрящий напиток более ароматным.
Смесь из яичного белка и кукурузного крахмала позволит придать мясу шелковистую структуру и сделает его более сочным, достаточно лишь полить данной смесью ломти мяса перед обжаркой.
Для того, чтобы приготовить идеальный соус достаточно добавить в него чайную ложку арахисового масла или горчицы - это усилит вкус и аромат соуса, а также придаст ему текстуру.
Эксперты также советуют добавлять в выпечку небольшое количество соли. Дело в том, что всего ½ чайной ложки соли способны существенно изменить вкус выпечки, а также раскрыть другие специи в рецепте.
Повара также поделились рецептом “ленивых” яиц пашот - для этого достаточно разбить яйца в сотейник и залить их водой, а после поставить на огонь. В результате у вас получатся идеальной формы яйца с жидким желтком.
Небольшое количество водки в тесте позволит пирогу приобрести аппетитную слоеную корочку. К слову, использовать можно также бренди или ром, они не только наделят блюдо аппетитной корочкой, но и придадут некую пикантность.
Всего щепотка соды в холодном чае позволит нейтрализовать танин в чае.
Чтобы дольше сохранить еду теплой во время домашнего ужина стоит подогреть посуду в которой она будет подаваться до температуры блюда.
Сделать яичницу или омлет более воздушными и нежными позволит небольшое количество кукурузного крахмала. Кроме того, этот трюк убережет блюдо от пригорания.
Для того чтобы идеально пожарить мясо, следует промокнуть его бумажной салфеткой, а после приправить специями и отправить на хорошо разогретую сковороду. Это поможет сохранить текстуру мяса.
Чтобы котлеты из домашнего фарша лучше держали форму, стоит добавить в них небольшое количество панировочных сухарей. К слову, это также обеспечит домашним котлетам хрустящую корочку.
Как сделать шашлык мягким и сочным: советы шеф-повара. Фото: Алексей БУЛАТОВ
Как сделать шашлык мягким и сочным: советы шеф-повара
Мариновать мясо следует в посуде из стекла, пластика или нержавеющей стали.
Не стоит мариновать мясо слишком долго - это скажется на его текстуре: она станет мягкой и рыхлой. Достаточно от 30 до 2 часов маринования в холодильнике.
Мясо следует солить перед самой готовкой. Считается, что на 1 кг мяса необходимо около 1 ч.л соли.
Для равномерной прожарки мяса со всех сторон поворачивайте шампуры каждые 20-30 секунд то одной, то другой стороной к углям.
В зависимости от вида мяса шашлык жарится около 15-20 минут. За это время мясо прожарится, но не успеет пересохнуть или пригореть.
Повара утверждают, что уксус, традиционно используемый для маринадов, наоборот делает волокна грубыми.
Хороши для маринования кислые ягоды - вишня, слива смородина или киви, предварительно измельченные в кашицу.
Хорошим дополнением к маринаду окажется измельченный лук, раздавленные горошины черного душистого перца и соль.
Основой хорошего маринада станут кислотосодержащие продукты: сухое вино, гранатовый или лимонный сок, кефир, сметана, томатный сок, сильногазированная минералка или соевый соус.
Оптимальными кусочками считаются кусочки размером 3-5 сантиметров.
Читайте также
Как сделать вкусные салаты: советы шеф-поваров
Простые советы, которые помогут приготовить вкусное блюдо.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies