Чем угощать гостей в самый жуткий день года на Хеллоуин? Конечно же пауками и могильной землей. 5 рецептов ужасно простых и отвратительно вкусных блюд, которые дополнят страшную атмосферу на вашей вечеринке.
|
Ингредиенты:
Способ приготовления
Варим яйца, чистим и разрезаем пополам. Достаем желток, разминаем его вилкой вместе с плавленым сыром, майонезом, перцем и солью. Наполняем яичные белки.
Далее беремся за украшение наших яиц. Каждую маслину режем пополам. Одну половинку выкладываем на яйцо – это будет "тело" паука, а вторую разрезаем на полоски и выкладываем "тела", имитируя лапы. Вуаля, черные вдовы готовы.
|
Ингредиенты:
Способ приготовления
Размороженное слоеное тесто разворачиваем и слегка раскатываем. Затем смазываем его кетчупом и р ежем на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
Затем начинаем заворачивать наших мумий: берем очищенную сосиску и обматываем ее тестом по спирали. Вверху оставляем место для глаз, которые мы делаем из бутонов гвоздики.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем сосиски на противень, застеленный пергаментом, и отправляем "мумий" печься на 20-30 минут.
|
Ингредиенты:
Способ приготовления
Смешиваем в миске фарш со специями и солью. Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы. В это время наливаем немного растительного масло и нагреваем на среднем огне. Из фарша влажными руками лепим шарики таким же диаметром, как и булки для гамбургеров.
Жарим наши котлеты на сковородке по 6-7 минут с каждой стороны. Обжаренные котлеты ложим на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Булочки для гамбургеров разрываем на две части, выкладываем на застеленную пергаментом противень, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты.
Из сыра вырезаем страшные рожицы.
Начинаем формировать наши "призракбургеры": булочку смазываем майонезом и кетчупом, сверху кладем мясную котлету и сырную рожицу.
Готовые чизбургеры отправляем в духовку еще на пару минут, чтобы сыр начал плавиться.
Не бойтесь экспериментировать, в чизбургер можно добавить нарезанный маринованный огурчик, лук или помидоры.
|
Первым делом подготовим тыкву. Необходимо срезать верхушку и с помошью ложки очистить ее от внутренностей. У нас останется такой тыквенный горшочек. Мякоть тыквы необходимо протушить 7-10 минут с небольшим количеством воды. В это же время варим рис и запариваем изюм. Смешиваем готовый рис, тыкву, изюм, цукаты и орехи. Добавляем сливочное масло, натертое на терке яблоко, мед и яйцо. Полученную смесь перемещаем в тыквенный горшок, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
|
Ингредиенты:
Способ приготовления
Растапливаем на водяной бане шоколад и оставляем остывать. В это же время взбиваем яйца с сахарной пудрой. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме почти в два раза. Взбиваем до устойчивой пены сливки и соединяем с яйцами. Затем в полученную массу небольшими порциями добавляем шоколад.
Разливаем мусс по креманкам и оставляем отдыхать в холодильника на 3 часа. За это время подготовим "могильную землю". Берем любое черное печенье и натираем его на крупной терке, либо измельчаем в любой другой способ. Украшаем нашей "земелькой" уже застывший мусс, а на верх кладем несколько желейных червяков.